В Одессе вывели на чистую воду Бонни и Клайда (фото)

Некоторые преступники идут в ногу со временем и, чтобы разжиться чужим имуществом, применяют современные технические средства. Однако использование злоумышленниками электронных новинок не является препятствием в раскрытии преступлений для сотрудников уголовного розыска.

   Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, в поле зрения розыскников Портофранковского отдела милиции попали мужчина и женщина, источником дохода которых, согласно оперативной информации, является воровство денег и личных вещей граждан из автомобилей.

   Подозреваемых зафиксировали и видеокамеры наблюдения, которые имелись в некоторых местах совершения преступлений.

   29-летняя женщина и ее 30-летний сожитель были задержаны у себя в квартире. В ходе проведении санкционированного обыска у них изъяты вещественные доказательства – похищенные из автомобилей документы и вещи.

   Как установили оперативники, преступная парочка промышляла в центральной части Одессы, в дневное время, в местах, где припарковано большое количество автомобилей. С помощью сканера считывали сигнал машины, которую хозяин ставил на сигнализацию, затем открывали авто и забирали все, что попадалось на глаза: деньги, мобильные телефоны, навигаторы, ноутбуки, и даже очки. В одном из случаев преступный доход злоумышленников составил 6 тысяч долларов, которые владелец машины оставил в салоне. Марки автомобилей для сканеристов значения не имели: они открывали «Хонду», «Шевроле», «Деу».

   Оба задержанных ранее уже вступали в противоречие с законом. В частности, мужчина был судим и в Украине, и на территории одной из соседних стран.

  В отношении преступной парочки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная повторно либо по предварительному сговору группой лиц). За данное преступление предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на этот же срок.

   Сейчас задержанные проверяются на причастность к совершению других подобных преступлений.still1015_00005

 still1015_00008

 still1015_00007

 still1015_00006

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии