Под Одессой редакции «районок» заподозрили Окружком в жадности (документ)

Главные редакторы двух районных газет во Фрунзовском и Великомихайловском районах Одесской области обратились Одесскую областную организацию «Комитета избирателей Украины» с просьбой разъяснить ситуацию возникшую с выделением денег на информирование избирателей из бюджета окружной комиссии №139.

Об этом сообщил глава Одесского КИУ Анатолий Бойко. По его словам, редакторы обратились не только в КИУ но и в Центральную избирательную комиссию

«Когда мы в сентябре были на тренинге, который Вы организовали, мы озвучивали опасения, что коммунальные СМИ на этих выборах окружные избирательные комиссии образно говоря «кинут». К сожалению, ОИК № 139 именно так и сделала! По нашему мнению идет своего рода саботаж выборов. Мы обратились с письмом в ЦИК», - рассказали редакторы.

В своем письме журналисты попросили Центнризбирком прояснить ситуацию, которая сложилась с освещением избирательного процесса ОИК № 139 в коммунальных СМИ.

«Чем объяснить тот факт, что в других ОИК Одесской были предусмотрены средства для обнародования  адрес избирательных участков и списков членов комиссий, а в нашей № 139 категорически отказываются это делать», - интересуются журналисты. По словам руководителей районных газет, в комиссии мотивируют свои действия тем, что частично напечатали информацию в газете «Одесские известия» и разместили в интернете,

«Но «Одесские известия» в районе выписывает чуть более 200 человек а в селах (которых подавляющее большинство) интернета вообще нет! Мы понимаем,номинально требования Закона «О выборах» будто бы соблюдены. И фактически  идет саботаж избирательного процесса», - отметили журналисты.

По словам главных редакторов телефоны редакций разрываются от возмущенных обращений читателей, которые требуют от нас реализации их права на свободный доступ к информации, хотят знать о ходе избирательного процесса.

«В таких небольших районах, как наши Фрунзовский, Великомихайловский, Беляевский, Раздельнянский люди не просто выписывают районки, а ждут от них исчерпывающей информации относительно их районов. Надеемся, Вы сможете прояснить нам ситуацию и, возможно, помочь, а мы в свою очередь сможем удовлетворить запросы наших подписчиков и избирателей нашего округа», - уверяют журналисты.

"Избирком"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии