Михалков задумал снимать фильм на Потемкинской лестнице

Съемки фильма "Солнечный удар" Никиты Михалкова стартуют этой зимой. В качестве основной натуры в Одессе выступит знаменитая Потемкинская лестница

Сценарий фильма "Солнечный удар", съемки которого скоро начнутся в Одессе, написан Никитой Михалковым, Владимиром Моисеенко и Александром Адабашьяном по мотивам рассказов и публицистики Ивана Бунина. 

миха2
миха2

 Съемки киноленты планируется провести в Швейцарии, России и Одессе. В качестве основной натуры для грандиозных массовых сцен в стиле Михалкова выступит знаменитая Потемкинская лестница. По предварительным данным в масштабных сюжетных планах задействуют до 200 человек. Сама съемочная группа, а это более сотни кинематографистов, начнет свою работу в Одессе уже в декабре-январе. 

Тем временем коллектив создателей будущего фильма обратился в мэрию и лично к Алексею Костусеву с просьбой оказать содействие в проведении предстоящих съемок. По поручению Одесского городского головы с представителями кинопроизводителей встретился вице-мэр Сергей Подгайный и начальник департамента городского хозяйства Александр Козловский. Заместитель директора съемочной группы по подготовке съемок Светлана Молочинская и ассистент художника-постановщика картины Виктор Фомин рассказали о планируемом кинопроцессе, показали наброски и эскизы, экспликацию, а также обратились с просьбой оказать помощь в организации съемок. В результате была достигнута договоренность: одесская мэрия сделает все возможное, чтобы облегчить процесс столь масштабного проекта, как для организаторов съемок, так и для одесситов. 

"Мы подготовим письмо с просьбой ко всем организациям, в которые будет обращаться администрация картины, посодействовать съемкам "Солнечного удара». Для Одессы важно не только оставить след в истории кинематографа, но и показать слаженную работу всех служб и предприятий города", - сообщил заместитель городского головы Сергей Подгайный. 

В результате достигнутых договоренностей администрация съемочной группы фильма «Солнечный удар» сможет значительно упростить процесс установки заградительных сооружений, декораций, мусорных контейнеров, биотуалетов и уборки территории. Также, при содействии мэрии будет организовано бесперебойное электроснабжение для аппаратуры и спецтранспорта киногруппы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии