Невероятная Украина. Актовский каньон – место, завораживающее мистикой

Невероятная Украина. Актовский каньон – место, завораживающее мистикой, Дубовый Виталий

В Украине так много мест, в которых стоит побывать. Среди них уникальный природный парк – Актовский каньон. Представив себе огороженную территорию с ровно высаженными деревьями и лавочками, вы сами себя вводите в заблуждение. В данном случае слово «парк» приравнивается к памятнику архитектуры, природному образованию, почти горному массиву. Увидеть его можно в одном из авторских туров Алексея Дышлевого https://alex-vander.com.ua

Многие наверняка со школьных лет знают, что каньон – это сочетание скалистых холмов, бурной речки и живой растительности. Если горы находятся на поверхности земли, возвышаются над ней, то каньон уходит вниз. Скалы в один момент будто провалились под землю. Именно такое ощущение создается в Актовском каньоне. Сначала идешь по обычной сельской местности, вдалеке растут деревья, виднеются холмы, а потом земля резко обрывается. Взору открываются огромные валуны, которые под воздействием воды превратились в гладкие скалы. Все это можно увидеть в однодневном туре с Ван Дер Тур по Николаевской области.

Актовский каньон находится в Вознесенском районе и занимает площадь около 250 га. Вся эта территория представляет собой сочетание речных и горных пейзажей. Глубина местами достигает 50 метров. Своими очертаниями Актовский каньон отчетливо напоминает подобные образования в северной Америке. Именно поэтому он завлекает туристов из разных уголков мира. Точный возраст гранитных пород в этом регионе сложно установить, но существует мнение, что им уже более четырех миллиардов лет. По одной из версий когда-то здесь находилось море, но после раскола большого гранитного щита долина открылась взору наземных обитателей.

На сегодняшний день увидеть все красоты Актовского каньона просто обязан каждый житель Украины. Сюда можно приехать на общественном транспорте или в составе туристической группы с Ван Дер Тур. Отправляться в такое путешествие лучше весной или осенью. Когда природа пестрит яркими красками, пейзажи каньона выглядят еще более привлекательно. Своей красотой здесь порадует и река Мертвовод. Она неслучайно носит такое жуткое название. По легенде, древние скифы отправляли по здешней воде в последний путь своих царей. В наши дни она не впечатляет масштабами, но выглядит живописно, будто здесь не ступала нога человека.

Авторский тур с Алексеем Дышлевым в Актовский каньон может стать настоящим подарком для человека, который любит природу. Величественные скалы восторгают красотой на закате солнца, природная тишина расслабляет, а чистый воздух действует оздоравливающе. Сюда можно приехать с палатками, чтобы вдоволь насладиться естественной красотой природы. Но чаще всего туристы приезжают на день. Длительные прогулки по скалистой местности здорово утомляют. Но эти ощущения даже приятны, когда осознаешь, что ноги ступали по скалам, пережившим все периоды в истории человечества и даже более.

Актовский каньон – это уникальное место. Здесь можно отдохнуть душой, но в то же время прикоснуться к великому. Стоит хотя бы раз в жизни увидеть все своими глазами. Ни одна картинка не сможет передать всей красоты и силы этого места.

ул. Пушкинская, 81

тел.раб.: + 38 (048) 770-42-95

тел.моб.: + 38 (067) 482-80-97

https://alex-vander.com.ua

авторскиетуры актовскийканьон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии