Замкнутый круг: В Одессе все всем задолжали за тепло

 Но отопительный сезон начнется вовремя.

Одесситы задолжали за тепло около 150 млн. грн., а долг КП «Теплоснабжение Одессы» – 200 млн.грн. Руководство КП не хватает денег, чтобы рассчитаться с Одесской ТЭЦ.

Директор КП "Теплоснабжение города Одессы" Владислав Лозинский во время совещания при Одесском городском голове заявил, что предприятие готово к началу отопительного сезона: проведены масштабные работы по ремонту тепловых сетей и котельных. Однако, полностью без проблем не обошлось.

«Отопительный сезон мы готовы поэтапно начинать. Единственное, ждем только выделение лимитов от НАК «Нефтегаз Украины». Я прошу этот вопрос озвучить перед заместителем министра», – обратился Владислав Лозинский к мэру города Алексею Костусеву, собирающемуся по окончании совещания на встречу с замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. 

Проблема выделения лимитов на газ актуальна во всех городах Украины, – уверяет директор КП "Теплоснабжение города Одессы". На сегодня долги населения перед КП составляют 152 миллиона гривен. В прочем, само предприятие задолжало 120 миллионов гривен НАК «Нефтегаз Украины», 201 миллион – Одесской ТЭЦ и к тому же 132 миллиона в национальной валюте – предприятию «Газ Украины». Тем временем, правительство должно выделить КП «Теплоснабжению города Одессы» в качестве компенсации разницы в тарифах 285 миллионов гривен.

«Думаю, что эти деньги будут переведены субвенцией в ближайшее время, и будет произведен зачет по долгам за газ с ТЭЦ и проблем не должно возникнуть», – не унывает Директор КП "Теплоснабжение города Одессы" Владислав Лозинский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии