У губернатора немного лукавят: Народный бюджет в Одессе выполнен менее чем на треть

За семь месяцев с момента принятия программа «Народный бюджет» в Одессе выполнена лишь на 27%.

Об этом заявляет Демократический Альянс - на основе предыдущих результатов мониторинга программы «Народный бюджет» в Одессе.

нарбюджет
нарбюджет

Из-за отсутствия средств в бюджете городские власти оказались неспособными выполнить широко разрекламированную программу «Народный бюджет». Запланированные на программу расходы в размере 64 миллионов гривен, в течение года увеличили до 83 миллионов гривен. Как обнаружили в ДемАльянсе, на начало октября фактически профинансировано работ на сумму чуть более 22 миллионов гривен, что меньше трети от запланированного.

«27% - это настоящий показатель эффективности действующей власти. Принятая в середине марта программа "Народный бюджет" очевидно так и не будет реализована хотя бы на половину к концу года - как из-за финансовых трудностей, так и из-за отсутствия времени. Популизм, попытка наобещать как можно больше и снижение доходов бюджета стали основными причинами провала Народного бюджета », - комментирует ситуацию член Бюро Одесского ДемАльянса Аркадий Топов.

Одесская команда Демократического Альянса проводит мониторинг «Народного бюджета» с целью контроля законности его выполнения и информирование одесситов. Хотя одесская городская власть заявляет, что "Народный Бюджет" является программой Партии регионов, в то же время финансируется эта программа из городского и областного бюджетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии