В одесской скорой рассказали свою версию событий в аварии на Разумовской

Медики одесской скорой опровергли информацию о том, что они не оказали помощь пострадавшему в аварии на Разумовской.

Как сообщила директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Елена Теряева, после сообщения в соцсетях очевидца Сергея о небрежном выполнении работником бригады скорой помощи, врачи провели служебное расследование.

По ее словам, обращение на 103 поступило в 21:56, через 10 минут неотложка была на месте.

"Когда бригада прибыла на вызов, было начато проведение медицинской сортировки, обнаружены двое пострадавших, - говорит Теряева. - Стандартный первичный осмотр при такой сортировке занимает 20-30 секунд на пострадавшего".

24-летняя девушка жаловалась на боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника и костях таза. Девушку сбил автомобиль на на пешеходном переходе.

"Пострадавшей проведено транспортную иммобилизацию шейным воротником, эвакуирована на жестких носилках в салон санитарного автомобиля. В салоне проведения обезболивания раствором «Кеталгин» 1,0 мл внутривенно, налажено периферийный венозный доступ", - комментирует действия медиков директор центра.

Второй пострадавший - 26 летний парень - жаловался на незначительный головная боль в лобной области. Сознание не терял, обстоятельства травмы помнил. Теряева констатирует, что парень сам отказался от транспортировки в скорой, и поехал в больницу. Об этом свидетельствует его пояснение:

Девушка в результате авария получила перелом таза и находится в больнице. Парень обследован и отпущен домой.

 Ранее 048 рассказал, как произошла эта авария.

Одесса авария разумовская полиция скорая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии