9 Мая в Одессе: как это было, - ФОТО, ВИДЕО

На Аллее славы прошли мероприятия, посвященные Дню Победы.

На месте событий побывал корреспондент 048.

Утром на входе в парк им. Т. Г. Шевченко со стороны Аллеи Славы, возобновила работу выставка «Необъявленная война», посвященная памяти героев Революции Достоинства и украино-российской войны

Рядом с выставкой и на тропинках в парке волонтеры раздавали всем желающим маленькие украинские флажки и значки-маки. Раздавались флаги и значки бесплатно. Такие значки прикололи к форме почти все сотрудники правоохранительных органов, обеспечивавшие порядок сегодня на Аллее славы.

В 11 часов начался марш курсантов Морской академии. Курсанты возложили цветы к памятнику и почтили память погибших во Второй мировой войне.

Марш попытались перекричать пророссийски настроенные участники акции «Бессмертный полк». Эту акцию возглавил уроженец Ливана Морис Ибрагим.

Не обошлось без провокаций, звучали крики «Жуков наш герой» и «Слава Путину». Некоторые участники акции кричали «Донбасс, мы с тобой», но после акции почему-то разошлись по домам, а не сели в автобусы и не уехали на территорию так называемых ЛДНР.

9 Мая в Одессе: как это было, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1 9 Мая в Одессе: как это было, - ФОТО, ВИДЕО, фото-2 9 Мая в Одессе: как это было, - ФОТО, ВИДЕО, фото-3 9 Мая в Одессе: как это было, - ФОТО, ВИДЕО, фото-4 9 Мая в Одессе: как это было, - ФОТО, ВИДЕО, фото-5 9 Мая в Одессе: как это было, - ФОТО, ВИДЕО, фото-6 9 Мая в Одессе: как это было, - ФОТО, ВИДЕО, фото-7 9 Мая в Одессе: как это было, - ФОТО, ВИДЕО, фото-8 9 Мая в Одессе: как это было, - ФОТО, ВИДЕО, фото-9 9 Мая в Одессе: как это было, - ФОТО, ВИДЕО, фото-10

Провокаторов и славящих путина задержала полиция.

Участники акции Морриса Ибрагима предъявляли претензии к полиции, требуя говорить с ними по-русски. Также они называли значки-маки «кровоточащими половыми органами» и «анальными отверстиями». Покричав, что они освободили землю от фашизма, а некие «неблагодарные сволочи» не дают им расхаживать по городу с власовской символикой, адепты «русского мира» разошлись.

По итогам вчерашнего дня полиция задержала троих человек за ношение запрещенных коммунистических символов.

мероприятия Аллея_славы сепаратизм девятое_мая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии