Нельзя, но очень хочется: одесские чиновники решили повоевать с журналистами за крутые тачки, - ФОТО

Нельзя, но очень хочется: одесские чиновники решили повоевать с журналистами за крутые тачки, - ФОТО , Кравченко Елена

Чиновники департамента городского хозяйства опять объявили тендер и пытаются купить машины основное требование к которым – «крутизна».

Данные о закупке опубликованы на портале Прозорро. 

Напомним, недавно департамент городского хозяйства Одесского городского совета уже пытался приобрести 2 автомобиля по цене около 80 тысяч долларов каждый. Но после того, как в прессе по этому поводу поднялся шум, чиновники отменили конкурс и заявили, что у них отпала необходимость. Но вот, спустя всего несколько недель, «необходимость» появилась снова.

В этот раз чиновники немного умерили свои аппетиты. Автомобили они готовы купить вдвое дешевле. Всего-то по 40 тысяч долларов каждый. Но обязательно новенькие и «солидные» - черные или темных оттенков.

Требования, указанные в тендерной документации, кажется, специально прописаны так, чтобы вызвать слезы умиления у налогоплательщиков.

Даже если не учитывать, что чиновники потребовали машину, которая способна развивать скорость не менее 180 километров в час. Возможно, они собираются достойно представить наш город на каких-нибудь спортивных соревнованиях, гонках и так далее.

Судите сами: двигатель с турбонаддувом и прямой системой впрыска , тип привода 4х4, только внедорожник, 7-ступенатая коробка автомат, круиз-контроль, подогрев сидений и поддержка сидения водителя и переднего пассажирского сидения, подогрев передних омывателей, управление радио и телефоном с руля, многофункциональный кожаный руль с подогревом, легкосплавные диски.

Интересно, должна ли входить в комплектацию какая-нибудь инструкция, которая поясняет, каким образом эта государственная закупка соотносится с ограничениями, введенными Кабинетом Министров Украины на покупку чиновниками автомобилей.

Нельзя, но очень хочется: одесские чиновники решили повоевать с журналистами за крутые тачки, - ФОТО , фото-1
Нельзя, но очень хочется: одесские чиновники решили повоевать с журналистами за крутые тачки, - ФОТО , фото-2
Нельзя, но очень хочется: одесские чиновники решили повоевать с журналистами за крутые тачки, - ФОТО , фото-3
тендер закупки расходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии