В Украине вспыхнул скандал из-за высказывания лидера одесского "Правого Сектора", - ФОТО

В Украине вспыхнул скандал из-за высказывания лидера одесского "Правого Сектора", - ФОТО, Светлана Городилова

Лидер одесского "Правого Сектора" в центре скандала.

Поводом для возмущения людей стало неоднозначное высказывание Сойкиной во время «Марша украинского порядка». 

В частности, она сказала следующее:

«Мы уверены в том, что наведем в Одессе настоящий украинский порядок. Украина будет принадлежать украинцам, а не жидам! Не олигархии. Слава Украине!».

На высказывание Сойкиной уже отреагировала полиция. Правоохранители начали производство по статье 161 УК Украины "Нарушение расового, национального равноправия граждан".

Лидеру одесского "Правого Сектора" грозят штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщил пресс-секретарь общины «Хабад Шомрей Шабос» Болеслав Капулкин, их обращение направлено в полицию и СБУ.

В свою очередь, шеф-редактор информационного агентства "Рядом с вами" Олекса Ярославцев назвал высказывания Сойкиной ксенофобскими.

В Украине вспыхнул скандал из-за высказывания лидера одесского "Правого Сектора", - ФОТО, фото-1

"Это тот случай, когда я полностью поддерживаю действия полиции. Ксенофобы, любители унижать человеческое достоинство, всегда находятся по другую сторону от цивилизованного мира. Какими бы цветами они себя не обозначали.

Почувствовав негативную реакцию общества, героиня скандала на своей странице в Фейбсуке опубликовала извинения всем, кого обидела эта фраза.

"Мы четко различаем понятия "евреи" и "жиды". Первые - представители дружественной нации. Те, кто вместе с нами борется за Украину и ее будущее. Вторые - те, кто относится к олигархическим кланам и руководствуясь своими меркантильными интересами, грабит и уничтожает Украину", - пишет Сойкина.

Несмотря на слова раскаяния, возмущения в соцсетях не утихают. Страницу лидера "Правого Сектора" посещают десятки людей и оставляют гневны комментарии.

В Украине вспыхнул скандал из-за высказывания лидера одесского "Правого Сектора", - ФОТО, фото-2 В Украине вспыхнул скандал из-за высказывания лидера одесского "Правого Сектора", - ФОТО, фото-3
Одесса Сойкина евреи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии