БК «Одесса» в тяжелом поединке уступил БК «Ферро-ЗНТУ»

В пятничном противостоянии одесская команда, лишившись травмированного Станислава Балашова, не смогла дожать запорожское БК "Ферро-ЗНТУ".

Плохие новости для одесских болельщиков начались ещё до стартового вбрасывания. В лазарет нашей команды с растяжением икроножной мышцы угодил цент-форвард Станислав Балашов, что в дальнейшем никак не могло не повлиять на исход встречи.

Несмотря на это, "Бипа" совершила неожиданный рывок 9:2 вынудив главного тренера "Ферро" Кирилла Большакова взять тайм аут. Гости не забыли, что они номинально являлись фаворитами встречи и стремительно сократили отрыв, закончив первую четверть со счетом 25:22 в пользу хозяев.

Продолжив "давить" быстрыми атаками, игроки Ферро во второй четверти таки вывели свою команду вперед 39:43. Но и это им не позволяло выйти на перерыв со спокойной душой. БК "Одесса" то и дело заносила точные, а то и красивые мячи в кольцо соперников. Ближе к большому перерыву свой шанс получил звезда Запорожья - молодое дарование Ренди Калпеппер (MVP Кубка Суперлиги 2012), выбежав в отрыв и подготовившись исполнить очередной данк в своем стиле - он промахнулся! Чем изрядно удивил всех болельщиков.

Перерыв пошел хозяевам на пользу - к концу третьей четверти "катраны" сравняли счет 67:67, но при этом допустили ряд ошибок, допустив три подряд слем-данка в исполнении игрока "Ферро-ЗНТУ" Камерона Мура, и лишились Андрея Кальниченко (перебор фолов).

Встреча сократилась до последней десяти-минутки, которая, в свою очередь, превратилась в бенефис легионера гостей Джереми Шаппела. Точные трехочковые выстрелы в дополнении с красивой игрой Ренди Калпеппера - обеспечили гостям задел в 10 очей, который отыграть изрядно нафолившим лидерам "Бипы" было просто невозможно.

Победная серия в исполнении Запорожья продолжается. Нам же остается надеяться на скорейшее возвращение в строй Станислава Балашова, и что Дарио Хант начнет нас радовать не только игрой в защите, но и лучшей реализацией. Одесса показала зубы, но для победы над БК "Ферро-ЗНТУ" сейчас этого недостаточно.

БК "Одесса" - БК "Ферро-ЗНТУ"
84 :94 (25:22 14:21 28:24 17:27)

Следующая игра:
БК "Одесса" - БК "Кривбасбаскет" 14.10.12 (вс) 16:00 - СК Краян

Джастин Лав - 25 очков, 8 подборов
Андрей Агафонов - 16 очков, 5 передач
Ростислав Кривич - 11 очков, 5 перехватов
Андрей Кальниченко - 10 очков, 4 подбора

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии