В Украине построят автобан из Польши в Одессу

В Украине построят автобан из Польши в Одессу, Светлана Городилова

Этой весной должна стартовать реконструкция автотрассы, которая соединит польский Гданьск и Одессу. Однако формальности и несогласованности затягивают процесс.

В октябре прошлого года был заключен контракт между Государственным агентством автомобильных дорог Украины и компанией из Китая Xinjiang Communications Construction Group Co, LTD по реконструкции и ремонту автомобильной дороги М-12 на общую сумму 40 миллионов долларов.

Международная автодорога Go Highway, которая соединит польский Гданьск и Одессу, будет проходить через Хмельницкую область.

Рассчитан этот проект был на 18 месяцев. По самым оптимистическим прогнозам, путепровод должен в полной мере заработать к началу 2020 года. Работы планировали начать уже этой весной, однако по состоянию на конец апреля фактически ничего не сделано.

В Украине построят автобан из Польши в Одессу, фото-1

Со дня подписания контракта стороны уже наработали ряд организационных мероприятий, вместе с тем остается много и нерешенных вопросов, которые не позволяют взяться за работу. Контролировать весь процесс должна была британская компания, но пока и от нее нет реакции.

Согласно озвученному китайской стороной плану-графику, в начале июня планируется начать строительство основания дорожного покрытия, которое вместе с 20 км нижнего слоя основания запланировано в этом году завершить. По самым оптимистическим прогнозам, путепровод должен в полной мере заработать к концу 2019 года.

"Изучение нормативной базы и стандартов Украины заняло определенное время", - говорит заместителем директора международного отдела бизнеса компании Лю Цзинке. И добавляет: "Для нас качество - важнейший фактор, поэтому китайские технологии мы будем внедрять здесь".

Одесса Гданськ автобан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии