Отпуск в Одессе: Где и за сколько можно купить домик у моря (ФОТО)

Отпуск в Одессе: Где и за сколько можно купить домик у моря, Светлана Городилова

Планируя свой отпуск, люди, конечно же, первым делом задумываются о том, где будут жить, и начинают судорожно искать подходящий вариант.

И так как процент отелей на одесских курортах с системой «все включено» минимален, а условия, которые предлагают за 1000 грн/сутки, оставляют желать лучшего, многие рассматривают вариант поселиться в частном секторе.

Но, к сожалению, часто бывает так, что домики на берегу моря либо стоят очень дорого, либо уже давно забронированы постоянными клиентами. В итоге желающим отдохнуть на морском побережье приходится или добираться до моря полчаса, или жить в условиях, которые совершенно не подходят.

Впрочем, имея даже небольшие сбережения, сегодня можно приобрести свой домик у моря и приезжать туда, когда душе угодно, или можно сдавать его отдыхающим и с этого иметь стабильный доход.

Отпуск в Одессе: Где и за сколько можно купить домик у моря (ФОТО), фото-1

Дом на Молодой Гвардии за 52 тысячи

В тренде – первичка с ремонтом

Цены на недвижимость в Одессе сегодня сравнимы с киевскими, но, приобретя квартиру даже на окраине города, вы сможете иметь круглый год стабильный доход.

«Сегодня в Одессе активно строятся новые дома, причем как в центре, так и на окраине города, – рассказывает Марина Комлык, директор одесского агентства недвижимости New Odessa, – и большинство покупателей предпочитают недвижимость в новостройках. За коммуналку в таких домах придется зимой меньше платить, а риск того, что кусок потолка упадет вам на голову, сводится к минимуму».

Самые дорогие квартиры в Одессе располагаются в новостройках на Французском бульваре – в основном здесь клубные дома, построенные с использованием энергоэффективных технологий.

Отпуск в Одессе: Где и за сколько можно купить домик у моря (ФОТО), фото-2

Дорогое жилье на Французском бульваре

К тому же квартиры в этом районе расположены близко к морю и Одесскому ботаническому саду, а это тоже влияет на цену. Примерная стоимость квадратного метра в такой квартире – порядка 1 тыс. долл. Пользуются спросом новостройки в районе Большого Фонтана, а также в 35 км от Одессы – в Овидиопольском районе. Здесь цены на квадратный метр вполовину ниже – 500-400 долл.

Отпуск в Одессе: Где и за сколько можно купить домик у моря (ФОТО), фото-3

Деревянная дача в Затоке за 86 тысяч

А вот очередь за вторичной недвижимостью в Одессе не выстраивается. Из-за того, что предложение в несколько раз превышает спрос, продавцы готовы уступать 5-10%.

«Причина снижения стоимости таких квартир – плохое техническое состояние старых домов. За минувший год дома времен Союза упали в цене примерно на 15%, – рассказывает одесский риелтор. – Интересно то, что снижение цены на вторичную недвижимость относится к двух- и трехкомнатным квартирам. А вот цены на однокомнатные в центре города остались на уровне прошлогодних. Это связано с тем, что однушки в центральных районах выгодно сдавать в аренду».

Отпуск в Одессе: Где и за сколько можно купить домик у моря (ФОТО), фото-4

Часть дома в Фонтанке за 28,5 тысяч

«За счет того, что сегодня в Одессе активно застраивается Суворовский район, поселок Котовского на окраине Одессы приобрел популярность, – рассказывает Марина Комлык. – Цены на квартиры здесь не только не упали, но и с наступлением весны стали постепенно повышаться. Так, если рассматривать стоимость однокомнатной квартиры на окраине Одессы в месте с хорошей транспортной развязкой, то жилье в старом жилом фонде стоит порядка 30 тыс. долл., а такое же по площади, но в новостройках – минимум 40 тыс. долл.».

Отпуск в Одессе: Где и за сколько можно купить домик у моря (ФОТО), фото-5

Двухэтажный курень в Черноморке за 10250$

Интересна и тенденция на предпочтения покупателей недвижимости.

«Большинство клиентов обращаются к нам с заявками на поиск квартиры с уже готовым ремонтом, – рассказывает Марина Комлык. – Клиенты хотят сразу минимально обставить квартиру и начинать получать от нее прибыль. Тем более если клиенты иногородние, например, из Киева, не наездишься, чтобы контролировать строительные бригады. А так как они расценивают это жилье как непостоянное, то особых притязаний к уровню ремонта у них нет».

По материалам "Вестей"
Одесса дом уморя купить лето
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии