Убийство, которого могло бы и не быть. Кто и что оборвали жизнь двухлетней девочки в Одессе

Последнее жестокое убийство гражданкой России двухлетней девочки в Одессе всколыхнуло Одессу. О такой жестокости не говорили давно. Еще бы, мало какую черствую душу не зацепила информация об этом преступлении. Кто сможет рискнуть не то, чтобы оправдать (это исключено), а даже объяснить это преступление. Это, пожалуй, целая докторская работа по психоанализу.

ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАНИЯ

Здесь ясно одно: это убийство не дело рук психопата или неадекватного человека, такое жестокое убийство мог совершить человек, который, по крайней мере, мог в мыслях допустить подобное.

Глупо сейчас говорить, что подобному преступлению вообще существует адекватное наказание. Ведь, в христианстве принято считать, что грех (преступление) человек совершает в своих помыслах. Именно тот человек, который подумал о подобном преступлении, способен воплотить свои замыслы в жизнь.

В данном случае, анализируя поведение убийцы (допустим такое определение вопреки Закону до решения суда), циничность совершенного, скорость его совершения и спонтанность возникших обстоятельств, можно смело сказать: эта женщина поступила вполне осознано. Ведь состояние аффекта наступает в силу сильных эмоциональных потрясений, а какое потрясение может вызвать ребенок в чужой квартире. Кроме того, в состоянии аффекта человек использует подручные средства, а себе очень сложно представить, что рядом с девочкой лежал нож, да еще с символикой страны, откуда приехала убийца. И последнее: способ убийства не свойственен человеку, который совершил его именно в состоянии аффекта: когда человеком движут эмоции, он применяет подручные средства автоматически от себя. Т.е., ножом бьют от себя вперед (как бы ограждая себя), а никак не используют его с хирургической точностью, поражая жизненно важные органы.

Так считают эксперты-психологи и с этим тяжело не согласиться. В данном случае речь может идти или об опытном убийце или о маньяке. Именно вынашивавший подобные планы человек смог бы так хладнокровно и четко совершить подобное преступление, а вернее, воспользоваться фантастически-подвернувшимся случаем, чтобы его реализовать.

Обычно, подобный маниакальный синдром развивается у женщин, которые в различный способ лишились собственных детей, примерно такого же возраста. Жертва тех обстоятельств, в силу душевных расстройств, может реализовать жажду мести ко всем остальным живым детям.

Подобные случаи описаны в психологии, но в данном случае есть одно но. Именно эта убийца попала в нашу страну из-за рубежа. И, можно осмелиться предположить, что, к примеру в США, Германию или Британию такая личность попасть бы не могла.

Тамошние государства сделали все, чтобы оградить своих жителей от любой потенциальной опасности.

 — ARE YOU GANGSTERS? — NO, WE ARE RUSSIANS (С)

У убийц, действительно, нет ни национальности, ни вероисповедания. Об этом вообще смешно говорить в нашей стране, где коренные народы исповедуют и христианство и ислам, в стране, где уживаются около двух сотен национальностей. Да и вообще, вряд ли можно найти статистику, в которой бы хоть одна нация была бы «криминогенней», нежели другая. То же можно сказать и о религиях. Мировые религии, базирующиеся на Ветхом Завете (иудаизм, христианство и ислам) вообще категоричны к убийцам. Думаю, даже в самых маргинальных (если так можно сказать) вероисповеданиях убийство малолетних детей осуждается. Конечно, исключением является сатанизм, и этот фактор перечеркивать не нужно.

Но вернемся к этническому фактору. Стоит обратиться к официальной милицейской статистике. Мы не будем говорить за всю Украину, здесь собрать данные будет очень сложно. Но если вы обратите внимание на этническую преступность на Одесщине - вы ужаснетесь.

Для начала вспомним события годичной давности, когда гражданин России Аслан Дикаев с бандой профессиональных убийц лишили жизни одесского ГАИшника Александра Розмарицу и «беркутовца» Виктора Коженко.

В феврале этого года во время приготовления взрывчатки в жилом доме в Одессе, на улице Тираспольской пострадали граждане России и Казахстана, которые и мастерили бомбу. Летом этого года милиции удалось обезвредить банду, возглавляемую гражданином Китая, которая занималась похищениями людей. В данном случае примечательно то, что жертвами этих бандитов являлись соотечественники главаря банды.

 Конечно, можно вспомнить и т.н. «Палермо» в селе Корсунцы Коминтерновского района под Одессой и много другое, что подзабылось. Но давайте посмотрим милицейские сводки только за последнюю неделю:

В минувший понедельник работниками Суворовского райотдела милиции города Одессы у дома по ул. Ростовской был задержан ранее осужденый 28-летний иностранец, который из автомобиля "Тойота Хайс" похитил сумку с паспортом гражданина Украины, водительское удостоверение, деньги в сумме 3400 грн. и ключи.

Во вторник работниками отдела милиции на промтоварном рынке «7 км» задержан 24-летний бомж. Предварительно установлено, что задержанный в ходе ссоры с 31-летним иностранным гражданином нанес ему телесные повреждения.

На следующий день милиция вместе с пограничниками на украино-молдавской границе задержала иностранца – торговца живым товаром и троих девушек, которые предназначались для продажи в с**кс-рабство.

В четверг сотрудниками одесской милиции на территории промрынка «7 км» по «горячим следам» задержаны трое мужчин в возрасте от 20 до 33 лет, граждане одного из соседних государств, которые незаконно пытались завладеть имуществом группы предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность на рынке.
   Как установлено, подозреваемые, предварительно вступил в преступный сговор, применили физическое насилие к одному из владельцев товара, в результате чего последний получил тяжкие телесные повреждения. Продемонстрировав таким образом предупреждение о серьезности своих намерений, мужчины выдвинули требование передачи без расчета им товара, стоимостью около трехсот тысяч долларов США.

Вечером в четверг случилось убийство двухлетнего ребенка гражданкой России.

Кроме того, пограничники сообщили, что на этой неделе на украино-молдавской границе задержали армянина, который пытался въехать в Украину на престижном БМВ по поддельным документам. В этот же день задержали таджика, который попытался выехать из Украины на Мерседесе с поддельными документами. Но ведь каким то образом он сюда въехал?

ГРАНИЦА НА ЗАМКЕ?

Такой разгул этнической преступности и преступлений с участием иностранцев, конечно же имеет объяснение. Глобально – это внешняя политика нашей страны и попустительство со стороны правоохранительных органов. Во-первых, наша страна взяла определенные обязательства по возврату на свою территорию всех мигрантов, нелегально попавших на территорию Европейского Союза с нашего государства. Во-вторых, при весьма жесткой миграционной политике со стороны Запада, Украина имеет слишком уж либеральную границу с востока. В-третьих, отсутствие четкой программы борьбы с безработицей и либеральная внешняя политика рождает социальный протест против постоянного притока рабочей силы в Украину.

Не будем лукавить, отсутствие сильной внутренней политики, помноженной на внешнеполитические брожения слабой и беспомощной государственной власти только обостряют в Украине внешний фактор. Многие политики строят свой имидж не на решении внутренних социальных проблем, а на личных отношениях с соседними странами. В качестве примера можно привести пророссийские силы Одессы. Апофеозом такого фактора внутренних подрывных и диверсантских движений в пользу других государств стало выступление на одном из мероприятий Одессы пьяной свиньи, именующей себя журналистом, которая не стесняясь, в пьяном виде, с матерщиной позволяла себе уничижительные выражения в адрес нашего государства. Такие процессы подогреваются местным телеканалом, агитирующим пророссийскую политику в Украине.

Можно ли последний случай с убийством двухлетней девочки связать с политическими процессами в Одессе? Безусловно, да! Ну не носят с собой ножи с государственной символикой или без таковой украинские националисты. А россияне носят.

Быть может, тогда, когда мы начнем уважать самих себя, вместо себеподобных за рубежом, наша миграционная служба, выдавая визы для въезда в Украину, станет требовать у иностранцев не взятки, а подробные анкеты, которые будут проверять внутренние ведомства тех стран, откуда едут туристы в Украину. Да, именно введение визового режима со всеми окружающими государствами сможет остановить проникновение криминалитета из-за рубежа. Такой шаг сможет существенно повлиять на сворачивание иностранных политических и информационных программ, направленных против нашей государственности. И самое главное, въехать в нашу страну смогут люди, предоставившие нашей миграционной службе свои медицинские документы, что безусловно снизит вероятность проникновения в Украину психически нездоровых людей, опасных для общества.

Ряд этих действий, безусловно, предупредил бы все без исключения описанные выше примеры разгула этнического криминалитета в Одессе. Ведь, согласитесь, нашей милиции хотя бы со своими преступниками справиться…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии