В Одессе предложили вынести «зону» за пределы города

предложение внес Ruslan Boldyzhar на рассмотрение одесситов в facebook-группе «Моя Одесса», пишет сайт  ivasi.news.

Все дело в том, что такие предложения были раньше.

Тем более, что несколько исправительных колоний в центре города и СИЗО — это не правильно. В свое время, когда строился Тюремный замок, это место была окраиной Одессы, а сейчас — это рядом с центром.

Правда, в эти дни у Руслана проявились далеко идущие планы, как реализовать эту идею. Планы, которые кажутся очень нереальными.

«Кто за то, чтобы снести 14-ую колонию и «иже с ними» (перенести ее за пределы города с ул. Краснова — напротив Одесского Ипподрома), убрать одновременно с ней казармы нацгвардов, и (оставив лишь как музей 21-ый ОСИ (сизо)) продолжить Арт-парк (увеличив для этого таким образом площадь/территорию парка) и построить там первые искусственные (в миниатюре конечно) водоканалы, фонтаны (повторюсь, в основном не большие) и Центр искусства (эко-здание с экспрессионистки-творческим, н о ассоциирующим Лес/Природу, дизайном), где будут проводиться театральные, концертные, творческие выступления/вечера и выставки. Готов при этом предоставить одну из фрагментаций (разработок) моего проекта «Жемчужный берег». Повторюсь, в парке будут каналы и фонтаны в основном в миниатюре, а не как планируется делать по проекту «Жемчужный берег» — больших размеров и площадей».

В Одессе предложили вынести «зону» за пределы города, фото-1

Все это громадье планов разбивается обо все тот же дефицит финансирования подобных проектов. Необходимость выноса ИТК за пределы города связана с разгулом туберкулеза и ВИЧ-инфекции среди заключенных. Что же касается арт-проектов, то сейчас, когда зачастую нет средств даже на обеспечение мест лишения свободы самым необходимым, вряд ли кто-то будет этим заниматься. Да и если кто-то будет готов будет вложить средства в перенос «зоны», то это только застройщики, которые совсем не привыкли быть благотворителями и тратить деньги на арт-проекты.

А о переносе казарм Нацгвардии в наше непростое время, когда военнослужащие МВД обеспечивают спокойствие и порядок в городе, речи вообще не может быть.

А про « искусственные (в миниатюре конечно) водоканалы, фонтаны» — это хорошо и с размахом. Не хватает еще искусственных островов в Одесском заливе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии