Одесская горбольница покупает 59 компьютеров на Linux по 800 долларов (ФОТО)

59 комплектов «персональных компьютеров» собирается приобрести Одесская городская больница №8.

Соответствующий тендер уже опубликован на портале Прозорро.

Технические характеристики компьютеров расписаны очень подробно. Нужны машины с операционной системой Linux . Четко определено, какой нужен процессор, оперативная память, материнская плата, корпус, сетевые адаптеры, жесткие диски, клавиатура и мышка, монитор.

Одесская горбольница покупает 59 компьютеров на Linux по 800 долларов (ФОТО) , фото-1

Столь подробное описание характеристик наводит на мысли о том, что тендер «заточен» под определенного поставщика.

На покупку компьютеров планируют потратить больше миллиона гривне. Около 800 долларов на каждую машину. Если поискать цены на перечисленные в требованиях комплектующие, то в итоге «набор» окажется дешевле на 300 долларов.

Одесская горбольница покупает 59 компьютеров на Linux по 800 долларов (ФОТО) , фото-2 Одесская горбольница покупает 59 компьютеров на Linux по 800 долларов (ФОТО) , фото-3 Одесская горбольница покупает 59 компьютеров на Linux по 800 долларов (ФОТО) , фото-4 Одесская горбольница покупает 59 компьютеров на Linux по 800 долларов (ФОТО) , фото-5 Одесская горбольница покупает 59 компьютеров на Linux по 800 долларов (ФОТО) , фото-6 Одесская горбольница покупает 59 компьютеров на Linux по 800 долларов (ФОТО) , фото-7 Одесская горбольница покупает 59 компьютеров на Linux по 800 долларов (ФОТО) , фото-8

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, как помещение в городской больнице отдали частной фирме для размещения платного томографа. 

закупки тендер чиновники деньги расходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии