В одесских аварийных домах тайно содержат диких животных

Одесские защитники животных рассказали, как в Одессе на самом деле обстоит дело с использованием фотографами диких животных.

По словам представителя волонтерской организации «Ветер перемен» Ольги Овечкиной, правозащитники удивлены заявлениями муниципальных чиновников, которые заявляют, что не могут ничего сделать с уличными фотографами,  использующих диких животных, передает  Репортер.

По их словам, есть проблема нежелания фиксировать нарушения.

«На деле мы видим, что милиционеры не всегда реагируют на наши заявления об использовании животных. Я сама неоднократно обращалась и люди к сотрудникам ППС, которые патрулируют улицы, но милиционеры е реагировали. Люди просили спросить документы, на каком основании стоят с животными на улицы и зарабатывать, хотя у милиции есть такие полномочия», - отметила О. Овечкина.

Правозащитники рассказали также, что опыт наказания фотографов и отбирания у них животных есть в городе, но эти работы выполняли не муниципальные экологи, а Госэкологическая инспекция.

«В отличие от некоторых других они реально штрафовали и забирали зверей», - отметила Начальник департамента охраны животного мира и природных ресурсов Елена Марченко.

Правозащитникам также удалось получить сведения о том, где содержат животных между фотосессиями.

«Мы получали звонки от жителей, которые были соседями нежилых домов, где содержались животными. В большинстве своем животных сводят в аварийные здания и просто закрывают там в комнатах, а утром забирают», - резюмировала Ольга Овечкина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии