Попытка иностранцев вернуть криминалитет на «7-км» с треском провалилась

Сотрудниками одесской милиции на территории промрынка «7 км» по «горячим следам» задержаны трое мужчин в возрасте от 20 до 33 лет, граждане одного из соседних государств, которые незаконно пытались завладеть имуществом группы предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность на рынке.

   Как сообщает пресс-служба областного управления МВД, установлено, подозреваемые, предварительно вступив в преступный сговор, применили физическое насилие к одному из владельцев товара, в результате чего последний получил тяжкие телесные повреждения. Продемонстрировав таким образом предупреждение о серьезности своих намерений, мужчины выдвинули требование передачи без расчета им товара, стоимостью около трехсот тысяч долларов США.

   Однако, своевременно сориентировавшись, предприниматели сообщили о возникшей ситуации правоохранителям, которые, в свою очередь, оперативно отреагировали на сигнал и задержали злоумышленников. Во время задержания последние оказали сопротивление работникам милиции.

     Следственным отделением милиции на промрынке возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 189 УК Украины - вымогательство, совершенное группой лиц, сопряженное с насилием, опасным для жизни и здоровья.

Подозреваемые пребывают в изоляторе временного содержания. За их противоправные деяния им грозит от пяти до десяти лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

   Ведется следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии