• Главная
  • Зеленый тариф: как можно заработать на электроэнергии в Украине?
Новости компаний
09:00, 26 апреля 2018 г.

Зеленый тариф: как можно заработать на электроэнергии в Украине?

Новости компаний

  Наверняка многие из вас слышали про зеленый тариф в Украине. По своей сути, это тарифная сетка, в соответствии с которой государство в лице компании «Энергорынок» приобретает и у частных лиц, и у коммерческих организаций электрическую энергию, вырабатываемую с использованием восстанавливаемых источников, таких солнце, ветер, вода. Нужно отметить, что зеленый тариф в Европе для покупателей обходится в 13 евроцентов за 1 кВт/ч. В Украине данный показатель приблизился к отметке в 19 евроцентов за 1 кВт/ч. К тому же, в отличие от Европы, в Украине не действует налог на возобновляемые источники энергии, что делает зелёный тариф выгодным вложением, в первую очередь для продавцов.

Зеленый тариф: как можно заработать на электроэнергии в Украине?, фото-1

  Законодательство о зелёном тарифе.

  Несмотря на то, что последние изменения улучшили положение частных домохозяйств, отдающих в общие сети избыток генерируемой энергии (максимальный порог был увеличен с 10 кВт до 30кВт), в законотворческой среде нередко поднимаются вопросы относительно снижения максимального порога, или же полной отмены зелёного тарифа. Закон про зелёный тариф внедряет некоторые льготы и для предприятий. Если раньше в качестве оборудования, генерирующего электричество, было разрешено использовать исключительно отечественные бренды, теперь таких ограничений нет. Хотя существует норма, предусматривающая повышение ставки на 5-10%, если в конструкции генерирующих установок применяется 30-50% комплектующих, выпущенных украинскими предприятиями.

  Зеленый тариф для частных лиц – это прекрасная возможность ускорить процесс окупаемости электростанции.

  Если вас заинтересовал зелёный тариф для населения, его перспективы и пути реализации, будьте готовы к выполнению следующего плана действий:

Зеленый тариф: как можно заработать на электроэнергии в Украине?, фото-2



  • Оценка возможностей.
  • Установка оборудования.
  • Открытия счета в банке. Именно на этот счет будут поступать средства за реализованный излишек вырабатываемого электричества.
  • Подача заявки-уведомления в местный РЭС.
  • Замена счетчика.
  • Подписание договора.
  • Получение дохода.

  Как быстро окупятся солнечные батареи и остальное оборудование по зеленому тарифу? Если учесть экономию, а не только доход от реализации электроэнергии, то средний срок окупаемости составит не менее 5-7лет.

  Как в Украине можно воплотить идею выработки альтернативной энергии в жизнь?

  Этим занимаются специализированные компании. Они реализуют необходимое оборудование, помогают произвести расчет, определить основные параметры оборудования и, что самое главное, данные компании берут на себя все обязанности по монтажу электростанций и гелиосистем под ключ, осуществляют сервисную поддержку клиентов. Яркий пример надежного партнёра в данной области – компания Antika. Антика имеет одесскую «прописку», но активно развивается, благодаря чему сегодня клиенты из Николаева и Харькова имеют возможность обсудить свои проекты непосредственно в местных отделениях компании.

  Правительственная программа поддержки зеленого тарифа принята до 2030 года, так что шансы заработать достаточно высоки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...