• Главная
  • Чудеса на виражах: Одесский суд оправдал скандального ректора Одесского университета
15:42, 25 апреля 2018 г.

Чудеса на виражах: Одесский суд оправдал скандального ректора Одесского университета

Приморский суд Одессы закрыл административное производство в отношении ректора Одесского национального медицинского университета Валерия Запорожана.

Об этом стало известно в ходе заседания суда сегодня.

В отношении ректора составили протокол по статье 172-6 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающий наказание за: несвоевременное представление без уважительных причин декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, несообщение или несвоевременное сообщение об открытии валютного счета в учреждении банка-нерезидента или о существенных изменениях в имущественном состоянии и представление заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Речь идет о декларации за 2016 год, в которую он не внес сарай площадью 49,8 метра. Однако защита ректора настаивала, что сарай часть дома, и когда Валерий Запорожан продал дом, он сделал это вместе с сараем, соответственно стоимость сарая вола в стоимость дома, а ее ректор в декларации указал. В результате суд не нашел в действиях Валерия Запорожана состава админнарушения.

Напомним, Министерство здравоохранения Украины отстранило от исполнения обязанностей ректора Одесского национального медицинского университетаВалерия Запорожана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#одесса #запорожан #медуниверситет #суд
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...