Двигатели Parsun - забота об экологии, уважение к потребителю

Сегодня компания Parsun – это один из наиболее бурно развивающихся производителей двигателей для лодок. Основанная десять лет назад в городе Су Джу неподалеку от Шанхая, эта компания, начав свою деятельность с чистого листа в условиях жесткой конкуренции, на сегодня является одним из лидеров по производству означенной продукции. Специализацию ее составляют 2-х и 4-хтактные подвесные моторы для лодок малой и средней мощности (2,6 – 40 лошадиных сил).

Одним из тех качеств, благодаря которым моторы Parsun обрели столь высокую популярность, является их экологичность. Вся продукция прошла официальную сертификацию европейскими и американскими экологическими службами и имеет соответствующие сертификаты. А строгость нормативов этих служб в Европе и США известна всем. 

Не так давно, в 2008 году, было проведено тестирование этих двигателей и в Австралии. Вначале местные потенциальные потребители отнеслись к «Парсунам» с понятной настороженностью: уж очень низкой была их цена. Правда, экономные владельцы катеров и лодок все же заинтересовались брендом. Это говорит о том, что проникновение и распространение двигателей Parsun на австралийском континенте можно считать начавшимся.

Среди положительных свойств этих моторов пользователи отмечают их плавную работу без ощутимой вибрации, а также то, что они не «захлебываются» и не «рвут» на больших оборотах. Положительно характеризуется и низкий уровень шума, с которым работает Parsun. Даже при высоких оборотах можно не кричать, а спокойно разговаривать, все прекрасно слышно. 

Кроме того, положительные отзывы вызывают и малые габариты двигателя. Благодаря последним, мотор легко транспортировать и он не отбирает лишнего пространства в лодке.

Кроме того, двигатели Parsun славятся своей прочностью и надежностью. Как известно, каждое изделие тщательно тестируется и проверяется на заводе-изготовителе на предмет наличия дефектов и брака. Гарантия на двигатели установлена от 1 до 3 лет в зависимости от модели. 

Широко развита сеть дилерских центров, обеспеченных достаточными площадями и штатом квалифицированных сотрудников. В этих центрах всегда можно не только купить новый двигатель или получить консультацию по выбору модели, но и заказать новые запчасти взамен изношенных или осуществить гарантийное обслуживание.

Значительное удобство использования лодочных двигателей китайского бренда Parsun заключается еще и в том, что многие из их деталей являются заменяемыми. Так что, даже если поблизости не окажется дилерского центра Parsun, многие запчасти можно поставить от другого ПЛМ, например, от Ямахи. Они прекрасно подходят.

Моторы изготавливаются из особого судостроительного алюминия, отличающегося устойчивостью к коррозии в агрессивной морской водной среде. Дополнительную защиту обеспечивает покрытие из 3-х слоев грунтовки и 2-х слоев эмали-антикор.

Согласно последним статистическим исследованиям, проведенным в Европе, двигатели Parsun по своим техническим характеристикам не уступают популярным брендам, выпускающим аналогичную продукцию, а некоторые из них даже превосходят. Так, в частности, показатели расхода топлива – то, на что западный покупатель обращает весьма пристальное внимание из-за высокой цены, не превышают аналогичных показателей других известных марок.

То, что лодочные моторы Parsun имеют столь высокое качество, легко объяснимо. Данная компания не гонится за тем, чтобы успеть все, везде и сразу. Они не делают двигатели для автомобилей или запчасти для газонокосилок. Их специализация узка – это лодочные моторы. Конечно, такое положение вещей создает более чем благоприятные условия для того чтобы не распыляясь по разным фронтам деятельности, пристально следить за качеством своей продукции, неуклонно повышая ее качество и расширяя ассортимент.

Эта узкая специализация несет в себе еще один момент, сугубо положительно сказывающийся на цене двигателей, которая в среднем на 30-40% ниже, чем цена на аналогичную продукцию известных фирм. Руководство компании проводит политику заключения договоров напрямую с продавцами, минуя цепь посредников, каждый из которых считает своим долгом получить процент от сделки. Вот почему двигатели Parsun столь недороги при конкурентоспособном качестве.

Китайские лодочные моторы Parsun доставляют положительные эмоции не только во время использования. Их приятно взять в руки. Современный дизайн, отличающийся эргономичностью, со вкусом подобранная цветовая гамма для оформления корпуса, стильная фурнитура, минимальное использование пластмассы, тщательная подгонка деталей, удобная обтекаемая форма и небольшой вес, даже при высоких мощностях (например, мотор в 15 лошадей весит всего 36 кг) – все это способствует тому, чтобы покупатель начал радоваться своему приобретению еще до начала эксплуатации. Если доведется открыть корпус, то нареканий не будет и тут. Вся сборка выполнена идеально, нет непонятно куда и заем идущих проводов, все аккуратнейшим образом упаковано. Приятным бонусом является то, что инструкция к моторам идет всегда на том языке, в какой стране будет продаваться продукт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии