Народ решает — власть делает! Когда во всей Украине цены падают — в Одессе растут

Как сообщает областное управление статистики, потребительские цены на продукты питания и безалкогольные напитки в сентябре повысились на 0,3%, тогда как по Украине они снизились на 0,1%.

Ценовая ситуация на продовольственном рынке характеризовалась ростом цен в отдельных сегментах рынка. Так, подорожали масло и жиры на 3,1%, из них сало - на 11,7%, сливочное масло - на 0,9%, подсолнечное масло - на 0,5%.

Повышение цен по группе молоко, сыр и яйца составил 2,4%, что обусловлено ощутимым (на 18,0%) ростом цен на яйца, вместе с этим подешевели сметана, молоко, сыр и мягкий сыр (творог) на 0, 5-0,2%.

Сахар, джем, мед, шоколад и кондитерские изделия подорожали на 1,3%, в том числе сахар - на 3,1%, кондитерские изделия из сахара - на 0,2%.

Хлеб и хлебопродукты подорожали на 0,5%, из них на 2,4% выросли цены на рис, на 2,0% - жемчужные, ячневая крупы, на 1,6% - гречневая крупа, 1,5% - пшеничная мука. Цены на хлеб остались без изменений.
Снижение цен зафиксировано на рыбу и продукты из рыбы на 1,4%, в том числе живу, охлажденную рыбу - на 2,6%, мороженую рыбу - на 1,6%, соленую кильку, сельдь - на 0,8-0, 4%.

Фрукты подешевели в среднем на 1,4%. Наряду с этим подорожали бананы на 7,8%.

На 1,2% снизились цены на овощи. Репчатый лук, белокочанная капуста, огурцы подешевели на 19,3-13,6%. При этом подорожали картофель на 5,4%, грибы - на 2,9%, свекла - на 2,6%. Мясо и мясопродукты подешевели на 0,6%.

Алкогольные напитки, табачные изделия подорожали на 0,1%, в т.ч. алкогольные напитки - на 0,2%.
На 0,3% повысились цены на одежду и обувь.

По группе жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива прирост цен составил 0,2%. Газ сжиженный для бытовых нужд населения подорожал на 5,6%.

Предметы домашнего обихода, бытовая техника и текущее содержание жилья подорожали на 0,6%, в том числе домашний текстиль - на 1,3%, изделия из стекла, столовая посуда и предметы домашнего обихода, товары и услуги для ежедневной поддержки дома - на 1 , 0%.

В сфере здравоохранения цены снизились на 0,6%.

Рост цен в сфере транспорта на 0,3% обусловлено, прежде всего, повышением цен на топливо и масла (на 1,5%).

Товары и услуги в сфере отдыха и культуры подешевели на 0,1%. Вместе с этим повысились цены на туристические услуги на 1,5%, канцелярские товары и приборы для рисования - на 1,9%.
Услуги учреждений образования подорожали на 4,2%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии