Мошенник выслал одесситке машину и требовал вынести телефон (ФОТО)

Мошенник выслал одесситке машину и требовал вынести телефон (ФОТО)

Мошенники пытаются обмануть одесситов, продающих вещи и гаджеты б/у в сети.

Одесситка Ирина Бурчо на ОЛХ выставила на продажу телефон Lenovo.

Как рассказала она в паблике "Черный список Одесса", злоумышленники отреагировали моментально.

"Телефон не крутой, обычный. Буквально сразу на следующий день после выставления - звонок от покупателя что хочет купить. Готов перечислить деньги, дайте номер карты.

Я даю номер карты, на что покупатель говорит что вечером приедет его знакомый и заберёт телефон. Хорошо. И вот сегодня в 18.00 звонит покупатель и говорит что приятель подъехал, выносите телефон. Я, проверив, Приват 24, говорю что денег нет.

Покупатель начинает уверять меня, что деньги он перевёл и у него списание с карты. Я же смотря в компьютер на свою страничку, вижу что мне ничего не приходило. Минут 5 он пытался меня убедить что он всё перевёл и деньги должны быть. Я, уже поняв, что это мошенник, не соглашаюсь отдать телефон. Ну он говорит, что всё, он отменяет заказ.

Честно, я уже почти смеялась. В это время вижу через окно машину приятеля его и фотографирую на память. Жаль что только номера, самого приятеля не видно.

Положив трубку, я вижу что на телефон пришло смс - с обычного номера о том что на мой счёт зачислены деньги.

Позвонила в полицию, спросить что делать в таких ситуациях. приняли заявление и сказали что перезвонят. Через минут 10 перезвонили и сказали буду ли я писать заявление? - Буду! Но вы понимаете, это ничего не даст, они уже и карточку выкинули и т.д.и т.п. Я сказала, что буду. Может это поможет найти таких мошенников или убережёт других людей от такой ситуации.

Через час приехали полицейские, но т.к. материального ущерба нет, мне предложили написать заявление что я сделала сообщение с целью уведомления, а не возбуждения уголовного дела. а фото и номера передадут в киберполицию, может это им пригодиться.

Зачем я так много пишу? для того чтобы может уберечь кого от таких мошенников. Хорошо что я не заметила сообщение о переводе денег, хорошо что зашла на Приват 24 проверить поступление средств. А если бы не сделала этого? осталась бы без денег и без телефона.

номер телефона мошенника 0978043661

номер телефон с которого пришло смс 0685726751

фото машина на которой приехали прилагаю. Хотя полиция сказала, что это может быть таксист".

Мошенник выслал одесситке машину и требовал вынести телефон (ФОТО), фото-1
Одесса телефон продажа мошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии