• Главная
  • В Одессе на шесть лет упекли в тюрьму копа
10:01, 21 апреля 2018 г.

В Одессе на шесть лет упекли в тюрьму копа

К шести годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорил Киевский районный суд Одессы бывшего старшего следователя отдела по расследованию ДТП следственного управления ГУНП.

Правоохранитель получил крупную взятку от виновника аварии со смертельным исходом, сообщили в пресс-службе Киевского райсуда.

Копа лишили специального звания майора полиции и на три года запретили занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. До вступления приговора в силу осужденный будет находиться на свободе: за него внесен залог в размере 128тысяч грн.

Следователю инкриминируют получение взятки от водителя автомашины «Опель Вектра», который в ночь с 22 на 23 декабря 2016 года сбил женщину на Водопроводной. Пострадавшая скончалась в больнице.

Следователь должен был получить от виновника ДТП 10 тысяч долларов за закрытие производства, потом согласился уменьшить сумму до 7 тысяч. Задержали его в момент получения первого «транша» в размере 1000 долларов США. Факт вымогательства обвинению доказать не удалось, но то, что взятка была получена, суд счел доказанным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #полицейский #приговор #взятка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...