Черный PR по-одесски: Борьба не на жизнь а насмерть (фото)

То, что выборы в Одесской области проходят грязно, уже мало у кого вызывает сомнения. Кандидаты нарушают правила проведения агитации, используют административный ресурс, без зазрений совести пытаются подкупить избирателей. Отличился наш край и по количеству «черного PR», слитого кандидатами друг на друга.

По итогам сентября, на карте области уже четко обозначились горячие точки. Широкомасшабная информационная война развернулась в Киевском районе Одессы (133 округ). Кандидаты Вадим Черный, Игорь Марков и Алексей Гончаренко продолжают поливать друг-друга грязью при помощи своих медиаресурсов. Откровенно сказать, к концу сентября за ходом развития этих событий наблюдать стало просто противно, перебор. Весь этот цирк уже однозначно не пойдет на пользу никому из вышеуказанных кандидатов.

А вот в других округах кандидаты не располагают оружием массового поражения сознания граждан в виде популярных информационных ресурсов. Поэтому здесь нечестную политическую борьбу ведут по старинке, распространяя всевозможные листовки, порочащие потенциальных нардепов.

Например, в Любашевке (138 округ) жителям поселка прямо из палаток Партии Регионов раздавали листовки, в которых партии УДАР и «Свобода» обвинялись в нацизме. По данному факту представитель УДАРа подал заявление в прокуратуру. Вот только инцидент произошел еще в начале сентября, а информации о том, как же правоохранительные органы отреагировали на это нарушение, пока не слышно, не видно, хоть ударовцы и обещали рассказать о дальнейшем развитии событий.

Черный PR по-одесски: Борьба не на жизнь а насмерть (фото), фото-1
Черный PR по-одесски: Борьба не на жизнь а насмерть (фото), фото-1

В Раздельной (139 округ) «под обстрел» попал регионал Александр Пресман. Целый квартал улицы Ленина и Красноармейской заклеили листовками, повествующими о том, что «Пресман — бандит». Интересно, что на этот случай милиция отреагировали чуть ли не мгновенно. Уже утром квартал оцепил наряд, который никого не пропускал и даже сфотографировать не разрешал. Доблестным милиционерам в срочном порядке уничтожать все листовки помагали комунальщики города. Вот бы на все правонарушения в ходе нынешней избирательной кампании была такая реакция...

Черный PR по-одесски: Борьба не на жизнь а насмерть (фото), фото-2
Черный PR по-одесски: Борьба не на жизнь а насмерть (фото), фото-2

Немного попиарили «по-черному» кандидата Партии Регионов в 141 округе Виталия Барвиненко. Здесь, якобы, от имени жителей пгт. Затока распространяли листовки, которые предупреждали, что за «этого бандита от власти» голосовать не стоит.

В 142 округе, 7 сентября недовольные официальным кандидатом от партии власти Игорем Плохим, вложили в газету «Броненосец» листовки общественной инициативы «Болград без Плохого».

Весело было в сентябре и в Измаиле. Здесь, как и в Киевском районе Одессы, кандидаты не брезгуют покидать друг в друга грязью. Например, недавно на мусорных урнах появились наклейки призывающие «Не дать ему пройти снова» (Он - это регионал Юрий Крук).

Черный PR по-одесски: Борьба не на жизнь а насмерть (фото), фото-3
Черный PR по-одесски: Борьба не на жизнь а насмерть (фото), фото-3

А вот на день города в Рени, чернуху на своего оппонента раздавал лично сам кандидат Вячеслав Страшилин (член ПР, но самовыдвиженец). В листовках экс-бютовец Юрий Крук обвинялся в предательстве интересов Придунавья, что нанесло вред жителям региона.

В этом же округе не повезло еще одному кандидату — Владимиру Боделану. Жителям Измаила «посчастливилось» наблюдать листовки с красноречивым заголовком «Боделан рвется к власти» и перечнем провокационных вопросов к претенденту на парламентский мандат.

Черный PR по-одесски: Борьба не на жизнь а насмерть (фото), фото-4
Черный PR по-одесски: Борьба не на жизнь а насмерть (фото), фото-4

Интересная история приключилась и в одном из сел Болградского района. Здесь 25 сентября удалось обнаружить склад материалов, содержащих провокационную информацию, призванную нанести вред реппутации сразу нескольких кандидатов 143 округа : Владимира Боделана, Александра Дубового и Олега Бабича. Дальше хочется выдержать «задорновскую паузу» и сказать: «Подождите, подождите, сейчас вы будете смеятся». Итак, барабанная дробь, как вы думаете, где же находился импровизированный склад «черных» листовок? В одном из контрольных пунктов «Народного бюджета»...

"Избирком"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии