"Тут по 15 алкашей в день умирает", - одесский продавец, не захотевшая помочь ребенку (ФОТО, ВИДЕО)

Продавщица, которая вчера не откликнулась на просьбу ребенка о помощи и «зажилила» конфету для ребенка с диабетом 1 типа, уверена в том, что все делает правильно. Корреспондент 048 побывал на месте событий, пообщался с продавщицей, а также с самим мальчиком Сашей и его мамой Мариной Манн.

Напомним, вчера социальные сети всколыхнул пост мамы 9-летнего мальчика Саши, у которого диабет первого типа. При этом заболевании, если уровень сахара в крови внезапно упал и не оказана помощь, человек может впасть в кому и умереть. Оказать помощь в такой ситуации чрезвычайно просто – нужно дать человеку съесть что-то сладкое.

На месте событий сразу стало очевидно, что в маленькой будочке между жилыми домами в общем-то клиенты и продавцы знают друг друга в лицо. Здесь почти все клиенты – постоянные.

"Тут по 15 алкашей в день умирает", - одесский продавец, не захотевшая помочь ребенку (ФОТО, ВИДЕО) , фото-1

На вопросы корреспондента продавщица подтвердила, что вчера работала она и инцидент, о котором пишут в социальных сетях и СМИ произошел именно с ней. При этом женщина вела себя резко, она уверена в своей абсолютной правоте и требует, чтобы ее оставили в покое.

«Здесь знаете, сколько человек умирает каждый день? Здесь каждый день по 15 человек умирает. Закусить им нечем под наливайками», - заявила продавщица.

Дети могут прийти в ее магазин только клянчить закуску для алкоголиков, и она не собирается ни в какие обстоятельства вникать, - заявила женщина за прилавком. Детей много – а она одна. Продавщица интересуется только тем, что происходит в ее магазине. Если становится плохо в ее магазине пенсионерам, она, якобы, разрешает им посидеть на стуле, дает воды и даже может дать какие-то лекарства. А все, что происходит вне магазина – не ее дело.

Также продавщица заявила, что все подобные ситуации должны предвидеть родители и должны перестраховываться, как это делает она. Действительно ли женщина на сто процентов уверена в том, что она обезопасила своих детей от всего в жизни на 100%, и может служить в этом отношении примером, она не ответила.

Ни о том, что от всего не перестрахуешься, ни о том, что бывают разные ситуации и просить помощи у окружающих, когда от этого зависит твоя жизнь и здоровье, вполне нормально, ни о том, что оставление в опасности и неоказание помощи – правонарушения, женщина, как она утверждает, не в курсе.

"Тут по 15 алкашей в день умирает", - одесский продавец, не захотевшая помочь ребенку (ФОТО, ВИДЕО) , фото-2

Мама Саши, Марина Манн, рассказала, что у ребенка диабет уже более 2 лет. В последние годы детей с таким диагнозом стало гораздо больше. Родители даже создали свое сообщество.

Саша знает, как действовать, если ему стало нехорошо, упал уровень сахара в крови. У него практически всегда есть с собой конфеты. Но в тот день они закончились. Мальчик недавно переболел, и уровень сахара может «прыгать» от этого. Перед тем, как Саше стало плохо, он много двигался, играл на площадке. Это тоже могло послужить причиной падения уровня сахара.

Саша показал площадку, на которой ему стало плохо и с которой его друг побежал в магазин за помощью. Но выяснять, что случилось и слушать ребенка продавщица не пожелала.

Возможно, мальчику было действительно сложно сориентироваться и толком объяснить, что с Сашей. Но услышав о том, что ребенку плохо и он нуждается в помощи, разве так сложно задать несколько уточняющих вопросов и попытаться вникнуть?

Напомним, Марина Манн написала: 

У взрослых падение сахара похоже на состояние опьянения. Человек не может идти, еле говорит, не связно мыслит.

Саня при низком сахаре говорит, что ноги дрожат. и руки. При еще более низком - кричит - я умираю!! Знаете, как страшно? Даже когда я рядом страшно! А когда я не рядом, а какая-то сука конфету не даст - ваще капец как страшно...

При низком сахаре человек с диабетом нередко агрессивный. Он может отталкивать еду или питье. А оно ему необходимо. Сладкий сок, сладкая вода, конфета, чупа-чупс, кола... Сахар. сладкий чай. Любые быстрые углеводы, содержащие сахар. Главное чтобы не жирные - то есть шоколадка и печенька и наполеон не пойдет. Потому что жиры замедляют всасывание углеводов.

Если человек не может пить или есть, если он не глотает и теряет сознание - не вливайте насильно - он может захлебнуться. Скорая. Пока ждете - можно попробовать помазать ему во рту пальцем чем-то сладким. медом, глюкозой в ампуле, сахаром, колой, сиропом, тем же чупа-чупсом. Неприятно? Зато ваши действия могут удержать на этой планете одну жизнь.

Почему-то народ уверен, что если диабетику стало плохо на улице и он падает в обморок, ему нужно колоть инсулин. ИНСУЛИН НЕЛЬЗЯ КОЛОТЬ БЕЗ ЗАМЕРА! Потому что инсулин нужен для того, чтобы уровень сахара в крови упал! А что, если ему уже некуда падать?....

диабет ребенок продавщица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
6.28 хорошо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии