• Главная
  • Работники приюта обманули всю Одессу историей про забытую на рынке девочку (ФОТО)
09:08, 19 апреля 2018 г.

Работники приюта обманули всю Одессу историей про забытую на рынке девочку (ФОТО)

В Одессе сотрудники Центра социально-психологической реабилитации детей и службы по делам детей обманули полицию, сказав, что нашли на рынке "Черемушки" ребенка.

Речь идет о двухлетней девочке, о которой ранее писал 048.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мама двухлетней малютки нашлась! Она очень серьезно больна

Двухлетняя девочка еще не говорит. Правоохранители развернули активные поиски родственников девочки. К ним присоединились журналисты, волонтеры и просто неравнодушные граждане.

На самом деле семья попала в сложные жизненные обстоятельства. Ее мать тяжело болеет и находится в больнице. Поскольку отец работает и не имеет возможности заботиться о девочке, а других родственников у семьи нет, родители решили временно поместить дочь в Центр социально-психологической реабилитации детей.

Папа привел малышку в центр, вместе с документами оставил, а работники этого учреждения  позвонили в полицию и заявили, что ребенка якобы нашли на рынке.  И выдали полицейским девочку без документа, как найденыша.

Когда правоохранители развернули поиски, об этом узнал отец малышке. Он с удивлением узнал, что девочка находится в инфекционной больнице. Ему не отдавали девочку на руки, и ситуация стала проясняться после того, как вмешалась депутат Анна Позднякова.

Работники приюта обманули всю Одессу историей про забытую на рынке девочку (ФОТО), фото-1

Начальник службы по делам детей Одессы Ирина Дамаскина настаивает на том, что ребенка нашли возле рынка и его родители не связывались с чиновниками.

"Для всех тех детей, которые найдены на улице, возрастом до 3 лет, которые не могут проговорить всю историю о себе, правоохранительными органами со специалистами службы по делам детей составляется акт определенного образца. В дальнейшем детей помещают в инфекционную больницу. Затем разыскиваются родители. Либо мы возвращаем ребенка, либо если родители попали в сложную ситуацию, они пишут соответствующее заявление, мы ходатайствуем перед органом опеки и попечительства, и временно, на полгода, ребенок помещается на государственное обеспечение в Дом ребенка", – заявила Дамаскина.

"Мать действительно является выпускницей интерната. Они проживают в Сухом Лимане. Мужчина, который представился отцом, он юридически не является отцом", - заявила Дамаскина.

Сейчас в Малиновском райотделе полиции вся информация проверяется. После окончательного выяснения обстоятельств происшествия полицией будут приняты меры реагирования в соответствии с законодательством.

Ряд депутатов требуют провести служебную проверку и лишить должности ответственных лиц, которые умышленно исказили ситуацию. Возможно, в службе по делам детей хотели таким образом лишить мать родительских прав и отобрать ребенка. Только общественный резонанс не дал этому случиться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #девочка #приют #рынок #Чремушки
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...