• Главная
  • Парковки на одесском побережье захватили призраки (ФОТО)
Расследование 048
13:02, 18 апреля 2018 г.

Парковки на одесском побережье захватили призраки (ФОТО)

Расследование 048

Редакция 048. ua решила поинтересоваться, кто же «собирает деньги» на сезонных стоянках вдоль одесского побережья. В результате оказалось, что парковки в основном отданы «призракам».

В свете последних событий в Одессе – вооруженного захвата автостоянки вчера, а также судебного процесса, связанного с незаконным «шлагбаумом», взымающим деньги за проезд в Аркадии, мы решили выяснить, кто же официально управляет сезонными парковками вдоль побережья.

По информации, опубликованной на сайте коммунального предприятия «Одеспарктранссервис», площадками для платной парковки руководят операторы, которые заключают договор с этим самым коммунальным предприятием. Но сначала конкурс по определению операторов организовывает и проводит департамент транспорта, связи и организации дорожного движения в установленном порядке.

Парковки на одесском побережье захватили призраки (ФОТО), фото-1

Какой-то порядок проведения конкурса, очевидно, действительно установлен. Но на портале Прозорро мы не сумели найти об этом ни слова. О том, что КП «Одестранспарксервис» 17 февраля 2017 года, наконец -то , провело первый конкурс по определению операторов площадок для платного паркования и выбрало две компании, которым передадут эти парковки , сообщал почему-то вице-мэр Андрей Котляр и почем-то в Фейсбуке.

Но в случае с тем конкурсом речь о сезонных парковках не шла.

Зато об организации работы специально отведенных автостоянок, расположенных в зоне побережья города Одесса идет речь в протоколе выездного заседания постоянной комиссии по вопросам транспорта, дорожного хозяйства, связи и морехозяйственного комплекса от 18 июля 2016 года.

Кстати, член этой комиссии – депутат от партии «Доверяй Делам» Марина Лозовенко, странным образом оказывается на таких стоянках практически всегда, когда там разгорается скандал и начинают выяснять, кто владелец, на каких основаниях стоит шлагбаум и взымают плату. На месте происшествия Марина Константиновна, как успел заметить «Дорожный контроль» в своем расследовании, оказывается быстро не только днем, но и ночью. Была Марина Лозовенко и на стоянке, на которую вчера было совершено нападение.

Парковки на одесском побережье захватили призраки (ФОТО), фото-2

Итак, стоянки на одесском побережье отдали таким физическим лицам предпринимателям, как Нуждин С.К, Жуган Н.Н, Кушнир Н.Г.

Ни об одном из этих предпринимателей нет никаких данных на аналитической платформе YouControl. Предпринимателей с такими инициалами найти ни в каких открытых источниках не удалось. Если удалось найти совпадение только по фамилии, то в перечне видов деятельности обнаруженных лиц нет ничего даже отдаленно похожего на стояночный бизнес.

Реально существует в Кировоградской области предприниматель Жуган М.М. (в русскоязычном протоколе, видимо он фигурирует с инициалами Н.Н. - Николай Николаевич). Вот только он прекратил свою деятельность в 2007 году. 

Парковки на одесском побережье захватили призраки (ФОТО), фото-3

Но, как удалось нам выяснить, коммунальное предприятие «Одеспарктранссервис» не зря "ест свой хлеб". Сотрудники КП составили интерактивную карту парковок. В том числе и сезонных.

Парковки на одесском побережье захватили призраки (ФОТО), фото-4

Кстати, никакой автостоянки, которую вчера захватывали вооруженные люди, судя по этой карте вообще не существует. Но это так, к сведению – данные, возможно, давно не обновлялись.

Парковки на одесском побережье захватили призраки (ФОТО), фото-5

На карте указаны те же предприниматели, но только уже их фамилии и инициал на украинском языке. С такими (уточненными) данными тоже не удалось найти ни одного физлица предпринимателя.

Есть на карте еще несколько предпринимателей, которых в протоколе нет. Это Матлах В.Е. и Джанагаев Джанага Зал-Огли . Матлах В.Е., как ни сложно догадаться, тоже нигде нами обнаружена не была. А вот Джанагаев Джанага Зал-Огли есть в данных на аналитической платформе YouControl. Правда в перечнях его видов деятельности про стоянки ничего не сказано.

Парковки на одесском побережье захватили призраки (ФОТО), фото-6

Кто все эти люди загадочные люди-призраки, мы будем дальше выяснять, подавая информационные запросы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#парковки #коррупция #фиктивные_операторы #Лозовенко
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...