Корь в Одессе все чаще подстерегает взрослых

Корь в Одессе все чаще подстерегает взрослых

Среди детей удалось достигнуть высокого уровня вакцинации, констатируют медики, но теперь более 70 процентов заболевших корью составляют взрослые. Корь в Одессе до сих пор опасна.

Также в группе риска – малыши до года, которым еще не успели сделать прививку в силу возраста. Заболеваемость по-прежнему протекает тяжело, подчеркивает внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения ОГА Людмила Красницкая.

“Практически все взрослые, которые находятся в инфекционной больнице - с осложнениями – пневмония.

Поэтому то, что вроде бы мы успокоились в плане кори, то мне бы хотелось обратить внимание родителей, у которых дети до года, сейчас очень большие такие мероприятия, где встречаются родственники, где большие контакты, было бы очень хорошо тем детям, которые еще не имеют прививки, избежать возможности бывать в этих больших групповых мероприятиях”, - говорит специалист.

За последние 3 недели вновь наметился рост этого опасного заболевания.

“К сожалению, буквально за вот этот период – по понедельник, у нас переболело 1295 человек. Это, в принципе, тоже самое количество, что и за весь прошлый год. То есть, в принципе, говорить об улучшении эпидситуации по кори на сегодняшний день нельзя”, - констатирует Красницкая.

Еще одно инфекционное заболевание, которого сегодня следует опасаться одесситам - дифтерия. Именно ее вспышка возможна в ближайшее время, считают медики. Повлиять на возможную ситуацию также можно путем вакцинации, напоминают врачи.

Одесса корь заболеваемость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии