Руководство МВД торжественно открыло в Одессе давно работающий Диспетчерский центр

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, посетивший Одессу с однодневным рабочим визитом посетил городское управление милиции и открыл новый Диспетчерский центр управления нарядами милиции, созданный в рамках областной программы "Безопасный город". img1349774754182

  В.Захарченко вместе с начальником Главного управления МВД Украины в Одесской области Сергеем Резниковым проинспектировали работу уже полностью включенного в ежедневный рабочий процесс Диспетчерского центра.

Новый Диспетчерский центр заменил привычную службу вызова милиции "102". Благодаря установленным во всех людных местах Одессы 64 видеокамерам высокого разрешения, диспетчеры теперь круглосуточно следят за обстановкой в городе. Кроме того, на интерактивной каре Одессы, которая выводится на большом экране в диспетчерской, обозначены маршруты движения всех патрулей. Таким образом, все происшествия у милиции теперь "как на ладони", и в случае форс-мажорной ситуации диспетчер сможет быстро направить на место инцидента ближайший патруль правоохранителей. 

 "На карте диспетчерского центра отображаются все патрули. Это и патрульно-постовая служба, и ГАИ, и Государственная служба охраны, и "Беркут", - рассказал об особенностях новой системы начальник отдела общественной безопасности Одесского горосдского управления милиции Сергей Тимусяк.

 Также, по его словам, все видео, отснятое на камеры, остается в милиции на сохранении в течении 30 дней. Таким образом, станет легче раскрывать уже произошедшие преступления. 

 В соседнем от Диспетчерскго центра помещении находится мощный сервер, обеспечивающий работу телекомуникационных сетей связи с видеокамерами и сохранения всей информации. Кроме того, вскоре к серверу планируется подключение системы IP-телефонии, которая позволит быстро распознавать номера, с которых поступают звонки в милицию, автоматически определять место, откуда поступил звонок и наводить туда видеокамеру. 

 Министр внутренних дел остался удоволетворен увиденными преобразованиями в системе работы Одесского городского управления МВД. "Создание таких диспетчерских центров мы задумали еще давно, в 2004 году. Недавно я открывал первый такой центр в Донецке. Установленная в этом центре современная техника повысит эффективность патрульных нарядов и ускорит взаимодействия граждан с органами правопорядка", - отмети В.Захарченко.

"Трасса Е-95"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии