Одесситы не одиноки: «Партия Регионов» метит своими флагами не только одесские улицы (Фото)

Писатели и кандидаты в народные депутаты братья Капрановы поделились наблюдениями об уличной рекламе «Партии Регионов»

Писатели, издатели и кандидаты в народные депутаты Украины Виталий и Дмитрий Капрановы впечатлились обилием рекламных флагов «Партии Регионов» на улицах Одессы. Говорят, мол, это им напоминает советские времена:

«Проехали по украшенной флагами Одессе – и попали в «счастливое детство»: в советское время было то же самое, только флаги были красными. Ничего с тех пор не изменилось, кроме цвета», – проводит параллель с тоталитарным государством Виталий Капранов. Писатели баллотируются в народные депутаты Украины от Украинской платформы «Собор», поэтому за последние несколько месяцев успели изрядно поездить по Украине и сделать некоторые наблюдение за рекламной активностью «регионалов»:

«Флаги – это не ноу-хау Одесщины – Николаевская и Херсонская область занимается тем же самым, завешивает все синими флагами. Но, по нашим наблюдениям, уже с Житомирской области синий цвет с улиц вообще пропадает. Там даже регионалы идут как «незалежники».

Братья Капрановы объясняют засилье синих флагов апелляцией к подсознанию избирателей: «регионалы» пытаются задействовать механизм «буду голосовать, как все, я же не хуже других». А эффект «как все» как раз и создает преобладание в информационном пространстве. В том числе формированию такой позиции способствуют и внешние стимулы, как, например, бил-борды или флаги.

«Поэтому о других политических силах должно быть как много меньше упоминаний даже на эзоповском языке, и они этому способствуют. А флаги ПР висят, стимулируя голосовать за них. С этим как-то нужно бороться, только никто не знает, как именно», – разводят руками кандидаты в нардепы.

Капрановы отмечают, что в столице территорию флагами не пометили – там маскируются под «независимых». И чем западней от Киева ехать, тем более свободной от синего цвета становится территория, – утверждают писатели.

Одесситы не одиноки: «Партия Регионов» метит своими флагами не только одесские улицы (Фото), фото-1

 2

 3

 4

 Фото 048

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии