Маразм крепчает! В Татарбунары не пустили Анатолия Гриценко

В Татарбунарах Анатолию Гриценко не дали встретиться с избирателями.

На территории Татарбунарского района Одесской области было анонсировано, что 3 октября на центральной площади районного центра в 17 часов состоится встреча народных депутатов Украины Анатолия Гриценко и Александра Дубового с избирателями. Учитывая значимость этого события, в соответствии с действующим законодательством Украины «О мирных собраниях», председатель Татарбунарского районного избирательного штаба кандидата в депутаты Дубового А.И. Игорь Плохой подал в исполком Татарбунарского городского совета уведомление о проведении мирного собрания граждан.

Однако 2 октября 2012 года получил ответ от исполкома Татарбунарского городского совета за № 990 от 02.10.2012 года за подписью городского головы Виктора Швеца следующего содержания:

 Голові Татарбунарського районного виборчого штабу кандидата в депутати                                      Верховної Ради Дубового О.І. Плохому І.О.

Шановний Ігоре Олександровичу!

      Виконавчий комітет Татарбунарської міської ради, розглянувши Ваше повідомлення від 01.10.2012 року №8 стосовно проведення зустрічі з виборцями народних депутатів України Дубового О.Ф. та Гриценка А.С. 03.10.2012 року, доводить до Вашого відома, що з червня місяця поточного року ведеться реконструкція центральної площі міста. На даний час на сходах будинку культури та в центральному парку ведуться будівельні роботи, тому на цей час не має можливості провести зустріч з виборцями на центральній площі.
     
   З повагою,
Міський голова                                                                                                    В.І. Швець


Примечательно, что в разговоре с одним из членов исполкома, стало известно о том, что заседание исполнительного комитета не проводилось и члены исполкома о его проведении не уведомлялись. Соответственно, это решение было принято единолично городским головой Виктором Швецом.

Задолго до начала запланированного мероприятия прирыночная площадь, которая расположена в 100 метрах от центральной, была заблокирована сотрудниками милиции и их специальными машинами. Со слов представителей власти на этой площади будут проводится праздничные мероприятия, связанные с празднованием 15-ти летия Партии регионов. Однако агитационные палатки представители избирательного штаба Партии регионов расположили и на центральной площади. Туда же привезли звукоусиливающую и музыкальную аппаратуру.

Всем этим процессом руководил начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами, выявления и противодействия коррупции Одесской облгосадминистрации Сергей Тронько. Руководством по установке музыкальной и звукоусиливающей аппаратуры занимался непосредственно начальник отдела культуры Татарбунарской РГА Павел Прелепов.

Кроме этого в г. Татарбунары были замечены два микроавтобуса, в которых находились молодые люди с агитационным материалом правящей партии. После остановки на центральной площади, приехавшие начали обрывать все агитационные материалы оппозиционных сил как в центре города, так и на его окраинах. Кроме того, такие случаи фиксировались и в других населённых пунктах района.

На этой же центральной площади и был проведён митинг в поддержку Партии регионов, на котором присутствовали большая часть сельських голов и представители сельских громад, расположенных недалеко от райцентра, которых централизовано обязали прибыть. Были также учащиеся ПТАУ с преподавателями (обязали прибыть вместе с учащимися), а также студенты Одесских учебных заведений, которых привезли автобусами.

В результате всех вышеперечисленных действий, для Анатолия Гриценко не осталось свободных площадей, где можно было бы встретиться с татарбунарцами, поэтому встреча так и не состоялась.

"Избирком"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии