В Одессе суд одобрил экстрадицию азербайджанского насильника

Малиновский районный суд Одессы утвердил постановление Генпрокуратуры о выдаче Республике Азербайджан задержанного в Одесской области гражданина этого государства.

Об этом сообщает "Думская".

Речь идет о военнослужащем азербайджанской армии, которого обвиняют в организации серии групповых изнасилований сослуживцев. Преступления были совершены в феврале-марте 2011-го года на территории крупной военной базы в поселке Ситалчай Хасанского района.
  1263047175_x_b5c27427

 Азербайджанец скрылся от «родных» органов правопорядка в Украине. 19 июня этого года его задержали сотрудники Коминтерновского райотдела ГУ МВД Украины в Одесской области.

Отметим, что, по данным азербайджанских СМИ, сексуальное насилие в Национальной Армии РА – довольно распространенное явление. Очень часто это приводит к вооруженным инцидентам.

Судебный приговор по наиболее громкому подобному делу был вынесен 7 июня 2011 года. Азербайджанские военнослужащие Эмин Рагимов и Тогрул Багиров были приговорены к пожизненному лишению свободы, а Юсиф Юсифов – к 15 годам лишения свободы. Они обвинялись в регулярных изнасилованиях 28 солдат своего взвода и убийстве командиров, которые начали расследование их преступлений. Ими были убиты командир взвода лейтенант Тагиев, и его заместитель прапорщик Эмрахов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии