• Главная
  • В Одессе на Пасху будет представлена масштабная костюмированная реконструкция библейских событий
12:17, 7 апреля 2018 г.

В Одессе на Пасху будет представлена масштабная костюмированная реконструкция библейских событий

Одесса вовсю готовится к Пасхе.

В воскресенье в Горсаду пройдет масштабный праздничный фестиваль, но волонтеры уже работают над тем, чтобы поводов выбраться в центр города у одесситов было больше.

 На ул. Дерибасовской установили лагерь римских легионеров, а в субботу здесь состоится ежегодная пасхальная реконструкция — театрализованное представление о пути Иисуса Христа на Голгофу. 

В эту субботу пасхальная реконструкция состоится в Одессе уже в шестой раз. В большую театральную сцену под открытым небом превратится ул. Дерибасовская. Актеры и волонтеры облачатся в костюмы купцов, легионеров, простых людей, рыбаков и знати и вместе с Иисусом пройдут по его последнему пути.

"Всего у нас около 300 костюмов. Их создавали наши волонтеры вместе с историками и реконструкторами", — рассказала нам руководитель проектов Благотворительного фонда "Добрый самарянин" Наталья Терехова, добавляя, что в постановке будут участвовать 64 главных героя, 60 второстепенных персонажей, а присоединиться к массовке могут обычные одесситы. Для желающих поучаствовать у организаторов найдется несколько свободных костюмов.

По словам Тереховой, подготовка к реконструкции заняла у волонтеров около двух месяцев. Так, звуковое сопровождение для шествия они записывали на профессиональной студии, а для тех, кто не сможет посетить мероприятие, готовят интернет-трансляцию. "Камеры установят в нескольких местах, чтобы можно было следить с разных ракурсов", — рассказала Терехова.

Впрочем, посмотреть на работу реконструкторов можно уже сейчас. Вчера возле Горсада установили необычный палаточный городок — лагерь римских легионеров. 30 реконструкторов, переодетых в традиционные для I—II веков одежды, ежедневно будут показывать горожанам, как жили и чем занимались воины Древнего Рима. Легионеры будут тренироваться, маршировать, играть в латрункули (прародитель шашек) и готовить еду на античном гриле — кратикуле. К слову, все детали одежды и инструментов реконструкторы создавали в точном соответствии с античными прообразами.

Организаторы даже подготовили "паспорт легионера" — книгу, где собрали всю информацию, на основе которой создавались костюмы и атрибуты. По словам нашей собеседницы, на создание некоторых элементов потребовалось много времени. "Например, карробаллистувместе с кузнецами делали два года", — вспоминает Терехова.

 Пасхальные богослужения пройдут в 63 церквях города. Всю ночь с субботы на воскресенье маршрутки, троллейбусы и трамваи будут возить прихожан в храмы.

Подготовились к празднованию и правоохранители. Директор департамента муниципальной безопасности горсовета Виктор Кузнецов рассказал, что за порядком будут следить 1100 сотрудников полиции и Нацгвардии.

"Для обеспечения порядка на водных объектах, а также сохранности зеленых насаждений в прибрежной зоне созданы девять групп быстрого реагирования общей численностью 57 человек", — рассказал Кузнецов.

Еще 108 сотрудников КП "Муниципальная стража" проследят за порядком в парках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...