Одесские гаишники в тихом ужасе от маршрутчиков: на дорогах фиксируют тысячи нарушений

Руководство Госавтоинспекции в Одесской области обеспокоено состоянием транспортной дисциплины водителями автобусов и маршрутных такси, осуществляющих пассажирские перевозки в городе Одесса и области.

   Как сообщили в центре связей с общественностью облУВД, игнорирование и пренебрежение правилами дорожного движения приводят к трагедиям на дороге. Так по вине водителей автобусов всех форм собственности в 2012 году на территории области совершено 12 ДТП, в которых 1 человек погиб и получили ранения 20 человек. Количество таких происшествий осталось на уровне прошлого года, их тяжесть по погибших возросло на 100,0%, относительно раненых - снизилась на 48,7% (9 месяцев 2011г. - 12-0-39).

   Причинами печальной статистики являются грубые нарушения Правил дорожного движения: несоблюдение водителями безопасной скорости и дистанции, нарушение правил проезда пешеходных переходов, отвлечения водителей от управления пассажирским транспортом.

  С целью стабилизации аварийности на пассажирском автомобильном транспорте, повышение транспортной дисциплины водителей автобусов с начала года работниками Госавтоинспекции выявлено 3333 нарушения ПДД водителями транспортных средств, занимающихся пассажирскими перевозками.

   Кроме того, в августе проводился месячник безопасности движения на автомобильном транспорте, в том числе и пассажирском. Только за один месяц сотрудниками Госавтоинспекции области было обнаружено 668 нарушений ПДД, совершенных водителями автобусов, в том числе: 1 случай управления в нетрезвом состоянии, 42 нарушения скоростного режима, 21 нарушение правил обгона, 4 случая создания аварийной ситуации, 65 нарушений правил остановки и стоянки под время высадки и посадки пассажиров, 232 случаи перевозки автобусами пассажиров сверх установленного количества.

   В местах дислокации проверено 107 пассажироперевозчиков, во время которого обнаружено 72 нарушение требований Закона Украины «О дорожном движении», в отношении должностных лиц перевозчиков составлено 33 админпротокола, выдано 72 предписания ГАИ на устранение выявленных недостатков.

   По результатам проведенной работы на основании анализа выявленных грубых нарушений транспортного законодательства Госавтоинспекцией в 2012 году в территориальное подразделение Укртрансинспекция направила 23 представления об аннулировании лицензий перевозчиков, по результатам рассмотрения которых 20 перевозчиков лишились лицензий.

В ГАИ констатируют неудовлетворительную работу инженерно-технических работников автоперевозчиков, отвечающих за безопасность дорожного движения и низкую транспортную дисциплину водителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии