Воспитательница из одесской «Виктории» полностью признала свою вину (ВИДЕО)

Состоялось заседание суда по делу Натальи Цокур (Янчик), бывшего старшего воспитателя детского лагеря “Виктория” . Воспитательница полностью признала свою вину.

Неслыханными считает доверчивость и инфантилизм воспитательницы общественница Светлана Подпалая, освещающая данный судебный процесс на сайте общественной организации «Центр правового мониторинга».

“Я действительно подписала приказ о назначении меня ответственной за противопожарную безопасность, потому что меня попросила заместитель директора Татьяна Ланина, которая просила меня ее выручить буквально на неделю, после чего они найдут квалифицированного человека… Про то, что с меня не сняли эту ответственность, я узнала только тогда, когда пришел ответственный с МЧС на проверку” , - заявила на суде Наталья Янчик.

Девушку обвиняют в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних, вследствие небрежного отношения, повлекшем смерть несо вершеннолетних особ и другие тяжкие последствия.

По словам воспитательницы, она устно просила руководство снять с нее ответственность. Но когда произошел пожар, уже после увольнения Натальи Янчик, заместитель директора Татьяна Ланина вызвала ее на место происшествия в 4 часа утра и передала в руки сотрудников следственного управления.

«Шокирующим моментом стало обнародование экспертных заключений о причинах смерти детей: ожоговый шок у всех троих» , - написала светлана Подпалая.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, могут ли Труханова назвать подозреваемым по делу о пожаре в "Виктории"

пожар Виктория воспитатель суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии