Новости компаний
11:00, 9 апреля 2018 г.

Что делать, если окна "плачут"

Новости компаний
Что делать, если окна "плачут", фото-1

Если Вам хочется иметь теплые, энергосберегающие, качественные и, в дополнение к этому, еще и хорошие металлопластиковые окна в Одессе, то VEKA от завода «Оконика» - это то, что Вам нужно!

Когда температура снижается на металлопластиковых окнах появляется конденсат.

Что это такое и почему происходит конденсат на окнах?

Само по себе металлопластиковое окно имеет абсолютно герметичную конструкцию, то есть появление влаги, в принципе, невозможно.

Но условия, в которых происходит эксплуатация таких окон, способствуют этому. В отличие от деревянных рам, металлопластиковые не пропускают воздух, и служат препятствием для колебания температур помещения и улицы. Воздух имеет свойство влажности, которая может меняться по ряду причин. Нормой считается влажность порядка 35-48%, именно такой уровень влажности приемлемый для жизнедеятельности человека и оптимального использования квартир и домов. Избыточное накопление влаги начинается тогда, когда нарушен процесс воздухообмена помещения и улицы. В результате влага оседает на поверхности окна в виде конденсата. Обычно угловые части домов бывают более холодными и это, согласно физики процесса, влияет на появление влаги на окнах.

Что делать, если окна "плачут", фото-2

Несколько советов по предотвращению появления конденсата

• Если вы обнаружили появление конденсата на оконном стекле, необходимо поставить створку в режим проветривания на 5-10 минут. Чем холоднее воздух, проникающий с улицы в комнаты, тем больше уровень влажности при его нагревании.

• Не стоит надолго оставлять окно открытым, если на улице холодно. Действуя таким образом, вы способствуете снижению температуры в комнате, и, таким образом, влажность значительно уменьшается.

• Зимой не стоит часто и надолго проветривать квартиру, так как внешние стены домов подвергаются более сильному охлаждению, чем в другое время года.

Очень полезна такая функция, как микропроветривание. Благодаря ей, процесс проветривания будет происходить более равномерно, и вам не придется постоянно открывать и закрывать окно.

• В домах и квартирах всегда есть комнаты, в которых уровень влаги выше, чем необходимо. Это, как правило, кухня, ванная комната, или место, где постоянно сушат мокрые вещи. Кипение, частое использование воды служат причиной повышения влажности воздуха. Чтобы нормализовать этот процесс, нужно регулярно проветривать комнаты, особенно после приготовления пищи, принятия ванны, а также утром в спальне.

Не следует считать, что металлопластиковые окна сами по себе образуют конденсат. Это в корне неверно, поскольку они обладают полной герметичностью. Оседания влаги на стеклопакетах происходит из-за несоответствия правилам эксплуатации, предусмотренных для металлопластиковых конструкций.

Щоб замовити якісні металопластикові конструкції, звертайтеся до нас. Ми знаходимося за адресою: м.Одеса, Грецька площа, 1 (в відділенні ПриватБанку, вхід з вул. Буніна),

тел. (066) 27 000 26, (097) 614 08 14

Наш сайт: http://okonika.com.ua

                veka.ua

https://m.facebook.com/okonikaodessa

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#плесень #металлопластиковые_окна #Одесса #влага_на_окнах #плачущие_окна
12,0
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...