Власть обеспечивает «свободовцам» мега-массовые акции на Одесщине

В минувшую пятницу председатель Одесской областной организации Всеукраинского объединения "Свобода", № 9 избирательного списка "Свободы" в парламент Павел Кириленко посетил райцентр Коминтерновское, где на площади возле поселкового рынка встретился с местными жителями.

Как сообщает пресс-служба партии, власти бессмысленно пытались воспрепятствовать встрече и панически наблюдали за тем, что происходило на площади.

Руководители местной администрации с угрозами запретили предпринимателям предоставить питание для звукоусилительной аппаратуры. Глава поселкового совета Калашников согнал работников школ и учащихся старших классов, которые, по его мнению, должны выражать свой молчаливый протест, держа плакаты лозунги непонятного содержания. Но количество сторонников ВО "Свобода" заставила его воздержаться от провокации, и он наконец отдал указание отпустить школьников местной школы от палатки Партии регионов, которая стояла в торговых рядах между лотками лапши, цыплят и картофеля.

Давление администрации на работников государственных учреждений, запугивания предпринимателей и просто рядовых граждан вызвал естественное сопротивление со стороны местных жителей и повысил интерес к встрече с националистами.

Во время встречи свободовец Павел Кириленко констатировал факты антиукраинской деятельности власти, направленные на демонтаж независимости, отметив одновременно, что власть пытается подорвать основы национального самосознания, уничтожая язык, осуществляя наступление на образование путем сокращения культурных и образовательных центров, школьных и дошкольных учреждений, и внедряя в высшие учебные заведения под видом "реформирования" - курсов истории Украины, написанных на политический заказ Кремля.

Павел Кириленко анализировал и социально-экономические "достижения" власти: "Все мы видели, как в рамках "покращення" жизни нынешняя власть подняла средний пенсионный год женщинам до 60 лет. Причем, средняя продолжительность жизни в нашей стране, по оценкам зарубежных экспертов составляет 63 года. Также мы видели налоговую "реформу", которая зажала малый и средний бизнес, фактически уничтожив его как класс. Но эти "реформы" помешали олигархам от власти увеличить свое состояние в разы, заняв в рейтингах миллиардеров ведущие места. Сегодня власть открыто декларирует узаконенный рэкет со стороны силовых и налоговых структур, травя предпринимателей "эскадронами смерти", которые не чураются фальсифицировать дела с целью вымогательства взяток. Коррупция стала это формой бизнеса, в которую власть вкладывает административные и материальные ресурсы ".

Лидер одесских свободовцев подчеркнул необходимость смены власти. "Нынешние выборы - это ключевой момент на ближайшие 20 лет, момент истины. Мы должны устранить олигархическую банду от власти, отменить их украинофобские законы и ликвидировать их ужасные последствия", - отметил Павел Кириленко.

Как отмечает пресс-служба партии, Одесская областная организация ВО "Свобода" выражает благодарность поселковому голове от Партии регионов Калашникову за латентную "поддержку". Благодаря его действиям количество людей, откликнулись на приглашение свободовцев, оказалась неожиданно большой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии