Баскетбольный Клуб «Одесса» уступил дома столичному «Будивельнику»

В пятницу на СК Краян одесситы принимали обладателя Кубка Суперлиги 2012 года - киевский «Будивельник» и задачей номер один было не ударить в грязь лицом.

Ещё не развеялась в памяти наша прошлогодняя победа в овертайме в серии плей-офф против "Будки", а после первых двух провальных игр против Азовмаша и БК Донецк от возвращения Суперлиги в Южную Пальмиру одесские болельщики могли ждать абсолютно непредсказуемый результат.

Главный тренер Одессы Олег Юшкин не прогадал, решив сделать ставку в стартовой пятерке на уже заигранных игроков. Быстро начав, команды обменивались серией быстрых атак в первой четверти, но после появления на паркете новичков легионеров Одесса начала пропускать, и к перерыву акулы проигрывали со счетом 34:41.

Уверенная игра в третьей четверти позволила Одессе сравнять счет и даже перегнать киевских гостей, но разрыв -9 снова дал о себе знать ближе к концу встречи.

Тем не менее, "Бипа", как сказал главный тренер "проявила характер" и сократила отставание до одного очка менее чем за минуту до конца встречи. За последние 7 секунд игра могла быть переведена овертайм благодаря 3х очковому броску Джастина Лава, но эта попытка не увенчалась успехом.

Будивельник покидает Одессу, вырвав непростую победу, а одесским болельщикам пока остается надеяться на то, что Дарио Хант и Эрнст Ларош ещё сумеют войти в украинский баскетбол и доказать всем, и в свою очередь самим себе, что они способны на большее. Эта возможность им представится уже в это воскресенье, когда в Одессу приедет вторая Киевская команда БК Киев (9 место регулярного чемпионата Супелиги 2012)

Следующая игра:
БК Одесса - БК Киев 07.10.2012 (вс) 16:00, СК Краян

БК Одесса - БК Будивельник
77:82 (22:20 14:21 21:15 21:26)

Джастин Лав - 21 очко, 4 передачи
Станислав Балашов - 18 очков
Дарио Хант - 11 очков, 6 подборов
Ростислав Кривич - 11 очков

Хант 11 очков, 6 подбров, 2 блок шота

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии