Живодерку со Староконки перенесут в парк Ленинского комсомола

Для удобства одесситов мэрия предлагает перенести рынок по продаже животных в парк Ленинского комсомола, где будут созданы соответствующие условия

Об этом сообщили в службе информации мэрии.

На протяжении многих лет за территорией Староконного рынка действует несанкционированный рынок по продаже животных. По мнению экспертов, в этом районе людям экономически не выгодно продавать, в частности, породистых собак и кошек из-за создаваемых автомобильных очередей, что препятствует нормальному подъезду к этому рынку.    

Именно это, по мнению первого вице-мэра Одессы Николая Ильченко, является одной из причин того, почему мэрия предлагает перенести «собачий рынок» на другую, более подходящую для этих целей территорию - в парк Ленинского комсомола. Руководство города настаивает исключительно на мирном и добровольном решении данного вопроса.

«Мы понимаем, что это связано с бизнесом некоторых людей, что это рабочие места, что это возможность кормить семьи и здесь не хотелось бы предпринимать какие-то кардинально резкие решения. И вместе с тем, управление экологии сделало замер атмосферного воздуха и выявило: предельно допустимые концентрации вредных веществ в выходные дни в районе Староконного базара, где продаются животные, превышают норму в несколько раз. Это связано с тем, что подъезжает огромное количество автомобилей, трафик движения транспортных средств затруднен, и мы сегодня приходим к выводу, что всё-таки нужно перенести так называемый «собачий рынок» в парк имени Ленинского комсомола, где будут созданы все соответствующие условия», - отметил Николай Ильченко.

Впрочем, к данному решению одесские волонтеры относятся скептически. Как известно, на Староконке не только торгуют породистыми животными, а и сбывают обычных дворовых котят.  Кровавый бизнес наработан годами.

Основной товар мошенников - котята от домашних кошек, владельцы которых не желают стерилизовать своих животных. Но они даже не подозревают, что большинство животных погибают в ужасных мучениях.

Перекупщики держат котят несколько дней  без еды и воды, в воскресенье вечером тех, кого не удалось сбыть, топят, отдают на корм, запаковывают в коробки и выбрасывают в мусорки. Животные, которым повезло найти новых хозяев, больные и истощенные. А потому намерение властей любителям животных и непонятно. Вместо того, чтобы прекратить уличную торговлю животными, для перекупщиков создают условия в конце торговых дней непроданных малышей бросать прямо в парке.

Живодерку со Староконки перенесут в парк Ленинского комсомола, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии