Удивительная история: одесские волонтеры разыскали на трассе собаку-поводыря, которая пропала из багажника автобуса (Фото)

Московская студентка Светлана чуть не потеряла по дороге в Киев свою собаку-поводыря. Благодаря одесским волонтерам животное вернули владелице.

Девушка передвигается на инвалидной коляске.  Она давно мечтала завести собаку или кота, и в этом году взяла наконец-то собаку - по объявлению в интернете.  Дворняжку по кличке Машка обучили помогать преодолевать бордюры, везти коляску.

Вот уже 10 лет Светлана отдыхает у подруги в Украине. В этот раз, когда пришло время возвращаться домой в Москву, внезапно начались проблемы.  30 сентября, рейс Николаев-Борисполь, отправление 21.50 из Первомайска. Хотя были все документы на собаку, намордник, поводок и даже подстилка, и билет на автобус, (в кассе сказали, что билет на собаку нужно брать у шофера) шофер категорически отказался брать в салон собаку.

Ни предъявление международного паспорта собаки, ни справка на вывоз установленного образца из ветеринарной лечебницы, ни предложение оплатить проезд как положено, его мнение не изменили - а уже была договоренность на другой автобус в Москву от Киева - девушка забралась в автобус с Машей на заднюю площадку и заявила, что  все равно поедет. Тогда водитель вызвал милицию.  Правоохранители констатировали, что документы в порядке, но по закону Украины если шофер не хочет везти собаку, то и не повезет.

«Мне пришлось выйти - я была, просто в истерике - слёзы, руки трясутся. И тут мне предложили ехать в автобусе, но с условием, что собака будет в багажнике, я сказала, что могу поехать вместе с ней, но мне ответили, что нельзя брать людей в багажник! При мне мою Масюшку поместили в багажный отсек. А по приезде в Киев её там не оказалось!!!!!!! На мой вопрос: где моя собака?! Мне ответили, что она сбежала и что мне не сообщили, «чтобы не расстраивать» и автобус тут же уехал, я успела только номер сфотографировать», - рассказала девушка.

Приехав в Киев в 5 утра,  уже в 7 Светлана ехала обратно в Первомайск. В тот же день она с друзьями поехала на первомайский автовокзал и узнала, кто перевозчик и по каким населенным пунктам проходил этот автобус после Первомайска: Кривое озеро-Умань-Жашков-Белая церковь-Киев. Люди поехали на первую остановку автобуса, в Кривое озеро, и в 1.40 ночи их встретил тот злополучный автобус.

«Водители явно не ожидали меня увидеть, я спрашивала их, где моя собака, ответили, что сбежала на первой же остановке в Кривом Озере», - вспоминает девушка.
С прошлого понедельника Светлана прочесывала маршрут автобуса - опрашивала местных жителей, клеила объявления, указала вознаграждение, дала объявление в газету и местное кабельное телевидение, но никто не видел Машу. О собаке-поводыре рассказали даже в сюжете ТСН.

К поискам подключились одесские волонтеры. Одесситы раздавали листовки с фотографией собаки водителям маршруток направления «Одесса-Киев», звонили в Кривоозерский сельсовет, а в прошлую пятницу из Одессы выехала поисковая группа. Сегодня днем на «Одесском форуме» сообщили, что собаку нашли и передали хозяйке.

Удивительная история: одесские волонтеры разыскали на трассе собаку-поводыря, которая пропала из багажника автобуса (Фото), фото-1

 2

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии