Партия регионов под Одессой существенно пополнила коллекцию собственных нарушений

Уникальную коллекцию нарушений собрала «Партия регионов» в результате проведения Дня посёлка Новые Беляры в Коминтерновском районе 23 сентября. Об этом сообщает пресс-служба единого кандидата от Объединенной оппозиции по 139-ому округу Александра Горина.DSC04800

 Глава Коминтерновской райадминистрации Иван Марзак (он же – председатель Коминтерновской районной организации «Партия регионов») совместно с главой Коминтерновского райсовета Татьяной Китайской (она же – руководитель районного избирательного штаба «Партии регионов») во время праздника, организованного под их кураторством и поддержке местного совета, активно агитировали население за «Партию регионов» и Александра Пресмана, кандидата от их политической силы.

После пламенных речей глав госучреждений, представитель кандидата от «ПР» Борис Китайский от имени своего начальника поздравил новобелярцев и подарил в местную школу доску, символично обмотанную розовой лентой и обклеенную агитационным плакатом кандидата.DSC05233

 Это – прямое нарушение ЗУ «Про выборы народных депутатов Украины»! Но, по-видимому, им законы не писаны – в районной газете «Слава хлебороба» от 29 сентября, что отстаивает интересы провластной партии, почётное место на страницах заняла публикация, где без зазрения совести рассказывается о «чудесном подарке» от куратора проекта «Народный бюджет» в Коминтерновском районе, каковым и является Александр Пресман.

Внимательный избиратель знает, что Иван Марзак, помимо вышеуказанных должностей, является и самовыдвиженцем в Народные депутаты по тому же округу, по которому баллотируется его однопартиец А.Пресман. Поэтому глупо было не задаться вопросом: Почему же председатель районной ячейки «ПР» стал оппонентом «своего человека», а теперь агитирует за своего же «соперника»? Глава райадминистрации Иван Марзак пояснил об этом во время одной из сходок местных жителей в этом же посёлке, состоявшейся ранее 13 сентября.

– Вы знаете, что «бютовцы» (имеется в виду «фронтовик» Александр Горин, выдвинутый от ВО «Батькивщина» – ред.) сфальсифицировали определённые данные, и подали в суд, чтобы члена «Партии регионов» Александра Пресмана снять с выборов – рассказывает И.Марзак, – Для чего? – Как это водится, через самые честные суды в Украине убрать конкурента и протащить своего кандидата с нулевым рейтингом, которого никто не видел и которого после первого ноября не увидели бы никогда! А Пресман с нами, извините, уже два года!

Для справки добавим, в отличие от главы райадминистрации, за всё время пребывания в Одесской области депутат облсовета Александр Пресман изъявил желание посетить этот населённый пункт аж… один раз в рамках предвыборной кампании в середине ушедшего лета.

– Для того чтобы у этой оппозиции отбить охоту нападать на наших однопартийцев, выдвинули мою кандидатуру, – продолжает председатель Коминтерновской районной организации «Партия регионов», – которую я за 12 дней до выборов сниму. А сейчас оппозиция успокоилась, ведь бессмысленно тратить большие деньги в судах, чтобы снять конкурента, если вместо одного конкурента будет другой.

Здесь констатируем, что иск в Киевский апелляционный административный суд на ЦИК Александру Горину обошёлся в 16 грн. 10 коп, и напомним, дело о снятии Александра Пресмана с предвыборной гонки в связи с нарушением законодательства, касающегося Закона «О выборах народных депутатов Украины», было рассмотрено не в пользу оппозиционера.

При этом за два года правления лидера «бело-синих» Виктора Януковича, его сторонниками в Новых Белярах было сделано не так уж и много дел, в том числе и «добрых».

Однако окунёмся в предысторию. В середине 2011 года с поста головы поселкового совета была снята приверженка «оранжевой» власти Ольга Налысник, которая работала на должности председателя поссовета более 12 лет. Последний год председательства для неё ознаменовался капитальными ремонтами здания местной школы, наружного освещения и одной из основных улиц посёлка, открыт ФАП, осуществлена разработка проекта детсада (который должен был быть введён в эксплуатацию в текущем году, но в результате потерялся в строках «Народного бюджета»), отремонтирована детская площадка и проведены подготовительные работы по газификации населённого пункта. Список немалый.

На её смену пришло безвластие во главе с представителями «Партии регионов». На одной из первых сессий при «новой власти» одностайным голосованием они вершили судьбу территорий совета. Так, без оснований, вне списков и очередей местные «регионалы» «хапнули» себе земельные участки (Документы о выделении земель в тот период по запросу местных депутатов от фракций оппозиции не выдаются).

Более того, в этот период ими было сорван тендер на проведение газа! Несмотря на то, что был утверждён застройщик, а ранее на специальный фонд для газификации Ольгой Налысник в местном бюджете было накоплено 2 млн. гривен (общая стоимость полной реализации проекта по решению тендерных торгов составила 3,9 млн. грн), подписать бумаги отказались три значимых для тех переговоров человека (члены «ПР»). Этот поступок «регионалов» сделал утверждение результатов тендера нелегитимным. Отметим, что тендер был полностью проведён, и дело оставалось за малым, о чём говорят подписи этих же людей во всех документах проекта.

Тут сделаем отметку на таком моменте. Во время одной из сходок жителей Новых Беляр районное руководство оговорилось, что некие 2 млн. гривен, выделенных из государственного бюджета на газификацию посёлка, куда-то пропали. Возможно ли, что из-за этого было сорвано подписание вышеуказанного договора – обдумаем далее. Но, думаем, стоит задаться вопросом: правда это или вымысел? А если правда, тогда как могла пропасть настолько колоссальная сумма и куда?.. Ответы наверняка будут искать соответствующие органы.

Партия регионов под Одессой существенно пополнила коллекцию собственных нарушений, фото-1

 А тем временем, после снятия председателя поссовета, был проведён ещё один тендер уже с учётом «выгодности» победителя торгов, в чём убеждены местные жители. Они ссылаются на тот факт, что в подписании нового документа опять-таки фигурируют те же представители «Партии регионов», что сорвали утверждение предыдущего. Впрочем, в этот раз стоимость газификации остановилась на отметке свыше 4,3 млн. гривен, по-видимому, устроившее новое руководство посёлка – тендер подписан. Стоит ли говорить, что такими действиями «регионалы» отняли у новобелярцев год жизни с газом в их домах, а также потеряли почти полмиллиона гривен государственного бюджета?! Но этот момент не мешает представителям «ПР» в преддверии выборов 25 октября торжественно «зажечь факел», который ознаменует завершение газификации населённого пункта и добавиться в копилку «достижений» «бело-синих». Но в том, что в конфорках на кухнях зажжётся огонь в столь скором времени, здесь сомневаются.

В довершение всего поведаем и о других интересных фактах, предоставленных нам. За период властвования «регионов» в Новых Белярах вместо обещанного капитального строительства был проложен вторичный асфальт по улице, работы на которой начались ещё в 2010 году. Кроме того, 150 тыс. гривен было освоено из бюджета для замены ламп наружного освещения и плафонов фонарей, о чём теперь «регионы» говорят как о полном капитальном ремонте. К достижениям представителей провластной партии на должностных постах в админресурсе следует также зачислить перенумерацию домов и закупку соответствующих табличек на каждое здание, а также повториться об инвентаризации земель, подчинённых Новобелярскому поселковому совету. Отдельно здесь добавим ещё об одном примечательном моменте.

В своё время местный бюджет от отчуждения земли в районе порта «Южный» получил 2 млн. гривен, которые должны были пойти на всё ту же газификацию посёлка. В свою очередь руководство района говорит о том, что эти 2 млн. были выделены по Программе газификации Одесской области, для чего предварительно собрали подписи 300 жителей под обращением в соответствующие госучреждения. Какие купюры и куда пошли – неизвестно. В Новых Белярах убеждены, что отсюда и растут руки у пропавших двух миллионов, о которых оговорились представители районной власти на одной из сходок… На закуску подкинем и другую мысль для размышления. Отчуждённые 24 (!) гектара земли возле порта, о которых говорилось выше, в начале 2010 года оценивались в 11 млн. гривен.

– Я Новые Беляры именно люблю! Потому что Вы вместе с Коминтерново пострадали от большого и грозного города Южный, который хотел ещё часть территории забрать. И мы благодаря Новым Белярам отстояли свою территорию! – выражает признательность виновнику торжеств Иван Марзак.

Партия регионов под Одессой существенно пополнила коллекцию собственных нарушений, фото-2

Ещё ж бы в преддверии выборов не любить и не поощрять заботой и вниманием такой посёлок! Ведь где ещё за бесценок раздаются земли, где ещё теряются в суммах нули, как не вблизи территорий одного их самых крупных и перспективных промышленно-транспортных узлов Украины!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии