Как нужно хранить и подавать шампанское: делится опытом Alcomag

Как нужно хранить и подавать шампанское: делится опытом Alcomag, Кучер Руслана Сергеевна

Шампанское и игристое вино – напитки с особым характером, который обязательно нужно учитывать всем, кто решил подать их к своему столу. В этой статье мы расскажем вам о правилах хранения таких напитков и правильной их презентации.

Не хотите сильно тратиться на праздничный напиток? В Алкомаг самая выгодная цена шампанского от известных мировых марок!

Подаем шампанское

Игристые вина и шампанское необходимо охлаждать перед подачей. Для этого можно использовать специальные металлические ведра, но в домашних условиях, вполне можно обойтись холодильником. Главное охлаждать напиток не в морозильной камере. Оптимальная температура для подачи – это 6-8 градусов.

В нашей стране принято подавать игристые вина в узких и высоких бокалах под название флюте. Хотя эту традицию можно оспорить. Игристые вина также имеют свою ароматику, которую вы практически не сможете прочувствовать в высоком бокале, демонстрирующем лишь игру пузырьков. Лучше купить для них специальные бокалы, внешне напоминающие сосуды для белых вин, только с углублением для искристых пузырьков. Правда, найти их не так просто. Если вам это не удалось, можете смело заменить их бокалами для белого вина, изготовленными из тонкого стекла.

Открывать бутылку нужно осторожно и с минимумом звука, не стоит стрелять в потолок пробкой. Вытаскивая пробку так, вы дадите игристому вздохнуть, но, если открыть бутылку агрессивно и резко, напиток может получить шок, изменить свою структуру. В результате этого будет гораздо больше пузырьков, их игра будет чрезмерно быстрой, и вы не сможете насладиться вкусом и ароматом напитка.

Если напиток был правильной температуры, и вы не трясли его перед откупориванием, сделать это без лишнего шума будет несложно. Еще одна интересная деталь – оценить качество напитка можно по величине его пузырьков – чем они меньше, тем игристое лучше.

Игристые вина и другие алкогольные напитки в Одессе теперь можно заказать намного выгоднее, нежели в обычных специализированных магазинах. Заходите на сайт Alcomag!

Как нужно хранить и подавать шампанское: делится опытом Alcomag, фото-1

Правила хранения шампанского

Закрытые бутылки игристых вин нужно хранить так же, как и тихие, то есть в горизонтальном положении. Спрячьте напиток от любых источников света, убедитесь, что поблизости нет резких посторонних запахов и вибраций. Оптимальный температурный режим – 8-11 градусов. Конечно, в домашних условиях поддерживать такую температуру будет непросто, но, если вы не планируете хранить шампанское больше года, отклонение от нормы ни к чему ужасному не приведет.

Отдельные категории вин с возрастом становятся лучше, другие – наоборот, нужно пить только молодыми. Они поступают в продажу уже полностью готовыми к распитию, и сделать это лучше, как можно раньше.

Не рекомендуется хранить шампанское в открытом виде, поскольку эта категория вина теряет свою вкусовую привлекательность быстрее всего. Если вы открыли бутылку, ее следует выпить до конца. 

шампанское игристоевино Алкомаг алкогольныенапиткивОдессе Alcomag
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии