• Главная
  • Лагерь "Виктория": Одесса может назвать Труханова подозреваемым в пожаре
09:31, 29 марта 2018 г.

Лагерь "Виктория": Одесса может назвать Труханова подозреваемым в пожаре

Лагерь "Виктория": Одесса может назвать Труханова подозреваемым в пожаре

Что сделано, чтобы виновные в гибели детей в лагере "Виктория" в Одессе понесли наказание?

Редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов считает, что это один из многих экзаменов на дееспособность для нашего государства и гражданского общества.

"Это возможность сравнить, насколько наше государство и правоохранительная система эффективнее путинской", - пишет он в статье "Результаты расследования пожара в лагере "Виктория". Почему подозрения не получил Труханов?"

По мнению Бутусова, мэр Одессы Геннадий Труханов, который стал инициатором создания лагеря "Виктория", лично курировал его деятельность и привозил в лагерь президента Украины Петра Порошенко, должен быть объявлен подозреваемым. Хотя Труханов своей ответственности не признает.

"Впрочем, дело не закрыто, и Труханов вполне может сесть на скамью подозреваемых рядом с Цвиринько (вице-мэр, которой объявили подозрение, - ред.). Его руководящая роль в деле очевидна, вопрос только в том, подписывал ли он сам какие-либо распорядительные документы по лагерю", - констатирует Бутусов.

"Думаю, что руководящая роль Труханова в деле очевидна, и не может сидеть в суде одна Цвиринько - она действовала по указаниям мэра, а не по личной инициативе. Так что Труханов должен быть одним из подозреваемых, иначе расследование не будет признано полноценным и не получит доверия в обществе, даже несмотря на осуждение нижестоящих.

То, что Труханову подозрение до сих пор не предъявлено - политический вопрос. А степень ответственности и наказание, конечно, надо устанавливать в гласном судебном процессе", - резюмирует Бутусов.

Напомним, в ночь на 16 сентября в Одессе загорелся муниципальный детский оздоровительно-спортивный лагерь "Виктория". На момент возгорания в лагере находилось 150 детей. В корпусе, который загорелся, было 42 ребенка. Из окон горящего дома выпрыгнули трое детей. Трое детей погибли во время пожара, еще несколько получили травмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Труханов #Виктория #ответственность
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...