• Главная
  • Чиновники прокомментировали протест на одесском Таирова: там бунтуют «захватчики» городской земли и их родственники
12:04, 28 марта 2018 г.

Чиновники прокомментировали протест на одесском Таирова: там бунтуют «захватчики» городской земли и их родственники

Чиновники прокомментировали протест на одесском Таирова: там бунтуют «захватчики» городской земли и их родственники

В КП «Одестранспарксервис» прокомментировали ситуацию с гаражным кооперативом «Вымпел-11», участники которого перекрыли дорогу и протестуют уже более 12 часов.

Мы публикуем точку зрения КП «Одестранспарксервис» без купюр:

КП «Одестранспарксервис» хотело бы дать следующие пояснения к вчерашним событиям на автостоянке, расположенной по ул. Люстдорфская дорога, 146/3.

Автостоянка по указанному адресу существует много лет и находится на территории, принадлежащей Одесской городской громаде. В 80-х годах прошлого столетия она была обустроена специально для ветеранов согласно списка, утвержденного исполкомом Киевского совета народных депутатов. В 90-х годах группа активистов, не имеющих ничего общего с автовладельцами на данной стоянке, создала кооператив и незаконно захватила участок городской земли, на которой расположена данная стоянка, и также близлежащий участок, увеличив территорию стоянки более, чем в два раза.

В течение длительного времени она осуществляла незаконную хозяйственную деятельность, ежемесячно собирая и присваивая денежные средства с автовладельцев, умышленно уклонялась от оплаты сбора за места для паркования автотранспорта в городской бюджет.

Многократные уговоры и предупреждения КП «Одестранспарксервис» откровенно игнорировались. Более того, руководство стоянки в письменном виде направило отказ от узаконивания территории стоянки и заключения договора с коммунальным предприятием.

На данный момент Оператор (ОО «Захист Одеси»), заключивший договор балансодержания мест паркования транспортных средств с КП «Одестранспарксервис», гарантировал сохранность имущества автовладельцев и что стоимость паркования на автостоянке останется прежней и не будет повышаться.

Абсолютное большинство автовладельцев с пониманием отнеслись к законным действиям ОО «Захист Одеси», стоянка нормально функционирует, безопасность охраны автотранспорта гарантируется.

Однако, небольшая группа активистов, связанных с прежним руководством стоянки, не пожелала отказываться от незаконных заработков на городской земле и, пригласив зачем-то своих родственников, видимо, для большего количества, стало активно воспрепятствовать деятельности нового Оператора.

Оператор подал в суд на действия этой небольшой группы активистов.

Суд первой и второй инстанции встал на сторону закона, поддержал законные требования ОО «Захист Одеси», обязав группу активистов прекратить незаконные действия.

Отчаявшиеся мошенники пустились на последний шаг и, чувствуя свою полную безнаказанность, решили перекрывать дороги, чтобы принудить власти города выполнить их незаконные требования.

КП «Одестранспарксервис» выражает уверенность, что власти города, правоохранительные органы дадут достойную оценку незаконным и наглым действиям этой группы активистов, препятствующим законной хозяйственной деятельности стоянки.

Напомним, ранее мы рассказывали вам об акции протеста на Люстдорфской дороге. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#протест #акция #дорога
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...