Предприниматели центральногно продовольственного рынка города Котовска присоединились к бессрочной акции протеста предпринимателей города Одессы. d07e876a9edd

 Как заявили работники рынка на сайте своей общественной организации, "только вместе мы сможем побороть беззаконие которое твориться на рынках нашего региона и произвести регистрацию ооо под ключ".

Напомним, работники котовского продрынка, который, к слову, находится в коммунальной собственности города сетуют на чрезмерные аппетиты администрации базара. По их словам, если всего на рынке торгует порядка тысячи человек, то по документам их только 200 человек, да и сам рынок преподносится, как убыточное коммунальное предприятие. Уходя таким образом от финансовой депрессивности, администрация рынка пытается сбалансировать сальдо повышением различных сборов с рыночных торговцев. Кроме того, как мы уже сообщали, ряд общественных активистов, журналистов и депутат Котовского горсовета Сергей Гинкул обнаружили на котовском рынке "тайную комнату". Как удалось снять местным журналистам, вместо Гарри Поттера в этой комнате руководство рынка хранило большое количество неучтенных денег, в том числе в валюте, золото и неучтенные кассовые аппараты.

Общественный резонанс так и не смог заставить местных правоохранителей разобраться в данной ситуации, зато мэр Котовска Анатолий Иванов всю ответственность за громкие разоблачения возложил на опального депутата, журналистов и общественников.

Котовский рынок является одним из крупнейших продовольственных рынков области.