Казусы по-одесски: на Таирова стоящий на месте автомобиль сбил человека (Видео)

Происшествие с политическим душком произошло вчера вечером на Таирова.

Пользователь Одесского форума YuristOdessa утверждает: возле 119-го дома на улице Левитана водитель агитационного грузовика ВО «Батькивщина» наехал на пешехода, живущего в данном доме.

«Прибывшие на место ДТП инспекторы ГАИ отказались фиксировать ДТП, под нажимом большого количества активистов БЮТа. Вместо этого прибыли обычные райотделовские милиционеры и начали фабриковать материалы о мелком хулиганстве на пострадавшего.
Потерпевший пользовался авторитетом среди жильцов, которые за него вступились».

Совершенно по-другому трактует происшествие кандидат в нардепы по Киевскому району Одессы Александр Остапенко. Политик утверждает: имеет место политическая провокация. Агитавтомобиль не мог сбить человека, потому что он… стоял на месте.

«Мы провели несколько встреч с людьми в Киевском районе, и должно было состояться финальное мероприятие на углу Ильфа и Петрова и Левитана. За два дня до этого мы предупредили жителей домов, стояла наша палатка. К началу встречи подъехал наш автомобиль, который обеспечивал звук. Однако, некий Константин Бондаренко перегородил дорогу машине. Он кричал, что нас не пустит, что является хозяином двора. К нему подошел наш агитатор, Бондаренко его толкнул, наш активист полетел на землю и сломал палец и ушиб голеностоп».

Потом, по словам Остапенко, Бондаренко несколько раз ударил локтем и разбил лобовое стекло. Представители оппозиционной партии вызвали милицию.

«Правоохранители составили акт о хулиганстве. Приехали сотрудники ГАИ, зафиксировали, что ДТП никакого не было, и уехали». А зачинщик, испугавшись милиции, убежал, якобы снимать побои.

После этого, по словам Остапенко, на место происшествия нежданно-негаданно прибыли журналисты изданий, которые спонсирует Игорь Марков (еще один кандидат по Киевскому району). Представитель БЮТ уверен: это была спланированная провокация.

Пострадавший агитатор имеет документальные подтверждения о нанесенных ему травмах. В данный момент  в милицию направлено заявление. Александр Остапенко надеется, что правоохранители восстановят истину.

В свою очередь, пресс-служба областного управления МВД сегодня опубликовала сообщение о происшествии. По официальной версии, со стороны улицы Ильфа и Петрова в направлении проспекта Маршала Жукова двигался малогабаритный автомобиль, водитель которого напротив дома № 119 по улице Левитана, при выезде на левый тротуар, совершил наезд на пешехода, который находился в то время на тротуаре. В результате житель Одессы, 1976 г.р., получил телесные повреждения. С травмами он был доставлен в больницу, ему назначено амбулаторное лечение. Степень тяжести полученных телесных повреждений установит экспертиза. Кроме того, в Таировский отдел милиции с заявлениями обратились трое граждан: пострадавший в ДТП и двое мужчин, которые на месте данного события выясняли между собой отношения.

По данным заявлениям проводится проверка и устанавливаются все обстоятельства происшествия. 

Добавим, что другой пользователь "Одесского форума" VLOmper заявил, что обвинения YuristOdessa неправдивы:

"Я там был, могу подтвердить, что машина никого не сбивала, мало того, так называемый Константин, оттолкнул одного пожилого человека, который получил травму в результате падения, а после этого, разбил стекло машины двумя ударами локтем. Там кто-то писал что Константин терял сознания. Не правда. Я лично видел как он бегал и кричал пока все не разъехались. Так, что это чистой воды проплаченная провокация. Гаишники уехали после осмотра машины, и места, т.к. это хулиганство, а не наезд на пешехода. Если все снимали, а я знаю что все снимали, почему на видео нет ничего? Нет ни потери сознания, ни чего доказывающие Ваши слова".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии