В прокуратуре рассказали подробности антикоррупционных разоблачений на Одесской таможне

Отделом прокуратуры Одесской области по расследованию преступлений о коррупционных действиях проводится досудебное следствие по уголовному делу в отношении начальника таможенного поста «Одесса-грузовой» Южной таможни и главного инспектора этого поста.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное дело возбужденное 24.09.2012 по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки).

Чиновников подозревают в вымогательстве и получении взятки от таможенного брокера за проведение таможенного оформления 11 контейнеров груза с металлопродукцией. Установлено, что в своем служебном помещении главный инспектор таможенного поста дважды получал взятку на общую сумму 3300 долларов США, после чего был задержан правоохранителями.

Начальника таможенного поста задержан в порядке ст. 115 УПК Украины, судом срок задержания продлен до десяти суток. Главный инспектор таможенного поста находится на подписке о невыезде, он полностью признал свою вину и дает показания по делу.

В рамках оперативного сопровождения вышеуказанной уголовного дела 1 октября этого года сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями в органах исполнительной власти и управления Южного региона департамента МВД Украины в отдельных помещениях Южной таможни проведены обыски. В ходе которых обнаружено и изъято свыше 870 тыс. долларов США, часть из них (более 22 тысяч долларов США) - в кабинете начальника Южной таможни.

В ходе следствия выясняется, для каких целей были назначены такие средства, их причастность к взяткам, получавших таможенники от таможенных брокеров и экспедиторов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии