• Главная
  • В Одессе предлагают перенести спасательные вышки с песка на пирсы
12:42, 16 июня 2010 г.

В Одессе предлагают перенести спасательные вышки с песка на пирсы

Чтобы наладить систему спасения на воде, необходимо устанавливать спасательные вышки на пирсах и траверсах, а не на пляжах.

Такое мнение  высказал начальник морского координационного аварийно-спасательного центра Одессы Юрий Степанов.

Он убежден, что ннынешний механизм не является правильным: от спасателя, который находится на пляже, а то и за его пределами, обзор закрыт волнорезами и пирсами.

– Люди купаются как бы в чаще, а спасатели в это время находятся далеко, где-то в тенечке. Поэтому мы предлагаем пересмотреть технологию организации спасательной службы и поставить вышки у изголовья траверсов, чтобы можно было наблюдать, как люди купаются, – заметил начальник центра.

По его словам, такую практику уже применили на пляжах Николаева и Автономной республики Крым. Однако в Одессе на реализацию этой идеи пока нет средств.

– Вопрос пока дискуссионный и пока что наше законодательство этого не требует. Правилами написано: «один спасательный пост на 300 метров пляжа». Формально это соблюдается, и что я могу сделать. Нужно убедить городские структуры в том, что к процессу нужно подходить творчески, а не формально, – говорит Юрий Степанов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...