Возле киваловской Академии азербайджанские нефтянники посадят парк и установят фонтан

В Одессе появится парк «Азербайджанский».

онюа
онюа

 Как сообщает Управление информации Одесского горсовета, соответствующая договоренность была достигнута ранее в ходе переговоров между Одесским городским головой Алексеем Костусевым и представителями Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики.

Создание парка планируется на 4 станции Большого Фонтана на пересечении улиц Сегедской и Пионерской. По словам первого вице-мэра Одессы Николая Ильченко, благоустройство новой зеленой зоны полностью возьмет на себя нефтяная компания из Баку.

«Азербайджанская сторона готова вложить в этот проект 1 миллион долларов. Эта - сумма, которая полностью пойдет на благоустройство этой территории нашего города. Думаю, одесситы будут приятно удивлены и формой и содержанием парка, так как это будет тематический парк. То, что эта зона будет азербайджанской, - совершенно укладывается в исторические и современные реалии Одессы: наш город всегда был и остается многонациональным, и многие люди – не украинцы и не русские – вносили свой вклад в развитие Одессы, ее красоту и величие. И если азербайджанская сторона сегодня изъявляет желание сделать прекрасным один из уголков Одессы, то это – только плюс, только позитив и за это большое спасибо азербайджанской стороне», - подчеркнул первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко.

В настоящее время проект создания парка «Азербайджанский» находится на доработке. Аналогичные скверы есть в Киеве и Харькове.

Азербайджанская сторона берет на себя не только создание, но и содержание нового парка. Кроме цветников, предполагается строительство фонтана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии